Неудобный вопрос депутату

09.10.2017

Яна Макарова, девушка, задавшая неудобный вопрос депутату
Яна Макарова, девушка, задавшая неудобный вопрос депутату

Интернет - это великое достижение человечества, которое помогает открывать глаза на деятельность людей. Совершил глупость, не выполнил обещание, несколько часов и весь мир узнал о твоём промахе, особенно, если вы публичная личность. Замять по-тихому не получится.

Яна макарова на форуме «Территория смыслов» задала депутату Сергею Неверову вопрос, как жить молодому специалисту, если не дают ипотеку?

Вместо ответа, другой депутат перешла на личности, и дала понять, что такие вопросы неуместно задавать девушке с дорогим телефоном, в руках Яна держала iPhone 6.

Но девушка не остановилась, и указала депутату, что ещё 5 лет назад он обещал снизить кредитные ставки до 6,5-7 процентов. За что получила фееричный ответ: «Отвечайте за свою глупость сами»

Какая разница, что держит в руках девушка?

Это точно не повод уклоняться от вопроса и переходить на личности. Возможно, лучше посмотреть на себя, набраться храбрости, и ответит за свои слова?

Молодые люди не стесняются задавать неудобные вопросы, несмотря на то, кто перед ними стоит. И это уже не первый случай, когда неудобные вопросы заставляют краснеть чиновников и становятся достоянием интернета.

Хотя случай произошёл в 2016 году, он является отличным примером:

Дали публичное обещание - будьте готовы, когда вас за них спросят

А ещё вспоминается случай, когда девушка Тимирязевской академии задала вопрос замминистру сельского хозяйства Джамбулату Хатуову:

Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

Замминистр счел вопрос провокационным и убежал с сцены. Хотя за пару минут до этого рассказывал о своём профессионализме.

Профессионализм? Теперь о его профессионализме знает большая часть России.