3 суперфуда, которые вы должны добавить в рацион своего ребенка

17 September 2019

Что такое «суперфуд»? В основном, это растительная пища с высоким содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Все эти вещества полезны. Особенно для растущего организма. Так, например, антиоксиданты защищают организм от заболеваний, повышают уровень энергии, укрепляют иммунитет. Минералы и витамины способствуют формированию здорового организма, они отвечают за работу внутренних органов, состояние волос, зубов, кожи и ногтей, укрепляют зрение, стимулируют работу мозга и так далее.

Лучший способ получить все эти важные вещества – сбалансированный рацион. Поэтому мы собрали три суперфуда, которые диетологи называют наиболее полезными для детей.

Киноа

Киноа богато клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и снижает риск ожирения. Эта зерновая культура содержит белки и железо, которые защитят организм ребенка от болезней.

Киноа обычно используется в блюдах для завтрака, но вы можете использовать его в разных вариациях: в качестве гарнира, внутри батончиков из мюсли. Или использовать муку из киноа для приготовления пиццы и блинов.

Кстати, в киноа не содержится глютена.

Спирулина

Спирулина – растительный продукт, не зря получивший приставку «супер-». В спирулине содержится 50 раз больше железа, чем в шпинате, в 3 раза больше белка, чем в мясе. А еще в ней 8 самых сильных антиоксидантов и менее 20 калорий на порцию. Правда, впечатляет?

Для детей этот продукт полезен тем, что является богатым источником белка и других важных макронутриентов, которые полезны для роста.

Спирулина – отличный вариант для придирчивых малышей. Ведь она не обладает вкусом или запахом. Ребенок не сможет почувствовать разницу по сравнению с привычной едой. Разве что красивый изумрудный цвет выдаст содержание в еде полезного суперфуда.

Некоторые способы добавления спирулины в рацион вашего ребенка: блины, макароны, смузи…. и даже мороженое! Избегайте приготовления спирулины на сильном огне, так как это может повлиять на ее питательный состав.

Семена чиа

Семена чиа – отличный источник Омега-3 жирных кислот, углеводов и клетчатки.

Не стоит забывать про Омега-3 и взрослым: эти кислоты предотвращают сердечные заболевания и инсульт.

Некоторые способы добавления семян чиа в рацион вашего ребенка - это пудинги, смузи, хлопья, макароны и пицца.

Но важно помнить: суперфуды – лишь дополнение к правильно сбалансированному рациону, а не его замена.