Депутатам закон не писан или охота товарища Рашкина.

Охотник Рашкин - лось в багажнике, сам пьян, ружьё потерял. Можно сказать программа минимум выполнена.
Охотник Рашкин - лось в багажнике, сам пьян, ружьё потерял. Можно сказать программа минимум выполнена.

Приветствую тебя, дорогой читатель! Как Вы себе представляете образ жизни среднестатистического депутата? Люксовые иномарки с личным водителем, обширные загородные поместья, регулярный отдых за границей (и явно не в турецком "all inclusive"), брендовая одежда, "Rolex" или "Cartier" украшающее запястье, ну а так же чувство собственной важности и превосходства прилагаются.

Естественно при таком жизненном стиле, помноженному на депутатскую неприкосновенность, да ещё на полном государственном обеспечении, неизбежно возникает уверенность в собственной исключительности, даже избранности, если угодно. Человек начинает мнить себя если не небожителем, то аристократом как минимум. А какое самое аристократичное из всех возможных развлечений? Верно. Охота. А если охота -то только царская.

Какая же царская охота без предварительной баньки, без толпы загонщиков (ну не сам же избранный будет дичь выслеживать да свою драгоценную пятую точку отмораживать), без горна, своры легавых и коньячка? Царь же отдыхать изволит! Да и дичь для господина должна быть соответствующая статусу. Ну не за перепёлками да утками Его Благородие гонятся должно, не кабанчиком же господ ублажать! Тут нечто более существенное нужно... Только вот подобные развлечения как правило идут в разрез с действующим законодательством, но законы это же для челяди, то не про них.

Соответственно скандалы, связанные с этим аристократическим досугом наших законотворцев, для нас давно уже стали чем-то обыденным. То один тушками уток на снегу "ЧУКОТКА 2021" выкладывает, то другие на Таймыре оленей стадами выбивают а потом вынуждают уволится обнаружившего всё это безобразие инспектора, теперь вот депутат от КПРФ Рашкин отличился.

Где-то далеко-далеко, в ночных лесах Саратовской области, бродил одинокий патруль охотнадзора. И бродил бы он себе и дальше, но он услышал неподалёку ружейные выстрелы. Инспекторы незамедлительно поспешили туда, в надежде поймать браконьеров за руку, а наткнулись на целого депутата Государственной Думы Валерия Фёдоровича Рашкина. Народный избранник восседал за рулём автомобиля находясь в изрядном подпитии, а багажнике находилась свежая добыча, корабль леса, лось.

Депутат тут же поведал душещипательную историю о том, что мясо он дескать нашёл в лесу и, как крепкий хозяйственник, решил что добру пропадать не стоит. Сказка хорошая, однако объяснить что он сам делал ночью в лесу он объяснить так и не смог. Равно как он и не смог объяснить как оказался его охотничий билет и собственно ружьё на обнаруженном инспекторами месте разделки туши. Вы только представьте насколько нужно быть мертвецки пьяным, чтобы забыть про своё оружие и документы и спокойно укатить даже не спохватившись.

Оставим за скобками рассуждения о моральном облике депутата от КПРФ (привет моральному облику строителя коммунизма), сосредоточиться я бы хотел на другом. Помимо очевидной уголовной статьи, а именно ст. 258 ч. 1 УК РФ, которую депутат проигнорировал, он до кучи управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (п. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), находился на охоте в том же состоянии (п. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ) и оставил своё огнестрельное оружие без присмотра (ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ).

Даже страшно представить что стало бы с обычным рядовым гражданином за подобное. С товарищем Рашкиным правосудие же будет куда лояльнее. Тем более что от уголовного дела его защитит пресловутая депутатская неприкосновенность. Возможно он заплатит штраф, возможно лишится мандата, но не более. По крайней мере срок ему точно не грозит. Вдумайтесь, тот кто пишет законы по которым мы с Вами обязаны жить, за одну ночную вылазку в саратовские леса нарушил их аж четыре штуки. Что-то мне подсказывает что проделывает он это далеко не в первый раз. Естественно в Госдуме сразу же раздались стенания о том что всё это подстава, а Жириновский тут же начал оправдывать Рашкина тем, что это видите ли человек неуёмной энергии которую ему просто было некуда выплеснуть, а в наказание предложил заставить своего коллегу съесть всю незаконную добычу. О как. В общем "понять и простить".

P.S. Со всем уважением, искренне Ваш, Иван-дурак

Наша группа в ВКонтакте: https://vk.com/ivanthefoolonair