Майору Следственного Комитета ПДД не писаны! А если писаны то не читаны, если читаны то не так поняты.

2,3k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time
Говорят что скорость и сила удара была настолько мощной, что несчастным рабочим даже не удалось сохранить целостность, о возможном выживании речи даже быть не могло.
Говорят что скорость и сила удара была настолько мощной, что несчастным рабочим даже не удалось сохранить целостность, о возможном выживании речи даже быть не могло.
Говорят что скорость и сила удара была настолько мощной, что несчастным рабочим даже не удалось сохранить целостность, о возможном выживании речи даже быть не могло.

Приветствую тебя, дорогой читатель! Я давно подметил, что презрение к законам является характерной чертой для тех, кто их сочиняет, принимает, или призван контролировать их исполнение. Я сейчас говорю о депутатах, чиновниках и силовиках. Возникает ощущение, что данные товарищи (которые нам совсем не товарищи), считают что законы это не для них. Себя они безусловно считают эдакими "начальниками" и руководствуются цитатой шефа жандармерии Александра Христофоровича Бенкендорфа (был такой, в стародавние царские времена): "Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться и ими оправдываться."

Логично предположить что и выполнять эти самые законы они считают чем-то недостойным их высокого статуса. Взять к примеру депутата Рашкина, который решил что ему можно охотится на лосей, а по хорошему заниматься откровенным браконьерством, или вот госпожу Ракову, которая сочла что в её случае коррупция это вполне нормальный источник дохода. Да и "начальнички" поменьше тоже не отстают. Например вот некий майор Следственного Комитета, решивший что ПДД не для него написаны, а значит ему можно рассекать по ночной Тюмени что называется "под мухой".

Правда покатушки эти закончились весьма плачевно для двух дорожных рабочих, которые имели несчастье очищать дорожное полотно от снега на пути пьяного майора. Да какое там "плачевно"... фатально. Ибо скорость железного коня перешагнувшая трёхзначный барьер не оставляет ни малейшего шанса.

Справедливости ради стоит заметить, что пьяный сыщик был арестован и отправлен в СИЗО на два месяца, дабы народ не бурлил в праведном гневе. По старой доброй традиции родное ведомство оперативно открестилось от своего нерадивого сотрудника. Да-да, правильно уже говорить экс-сотрудника. Так как на момент совершения ДТП с летальным исходом он уже был уволен. По случайному стечению обстоятельств его уволили из органов как раз в день аварии, 24 ноября, надо же как удачно получилось... Какие же у нас примерные полицейские, честь мундира свято берегут, но стоит только подписать им рапорт об увольнении, как их тут же словно подменяют и они начинают творить всякие непотребства.

То что майор... ах простите, экс-майор, находится в СИЗО и несомненно будет осужден это понятно. Но не за то что сделал, а за то что попался. Как показывает практика по делам обвиняемыми в которых выступают силовики или чиновники приговоры выносятся несоизмеримо мягче, чем за те же деяния совершённые обычным рядовым гражданином. Думаю и тут исключения из правил тоже не будет. Ибо экс-майора будут судить в его родной Тюмени, где с ним наверняка знакомы многие судьи и прокуроры, которые точно также пренебрежительно относятся к общим для всех правилам, а значит каждый из них будет его жалеть, мысленно примерять ситуацию на себя, найдутся всякие регалии, положительные характеристики и грамоты которые учтут, бабушки с детьми на иждивении и прочая и прочая... Всё это естественно учтёт "самый гуманный суд в Мире" и получит наш негодяй меньше-меньшего.

Мне же наоборот кажется, что сотруднику, который должен вроде как охранять законность, который совершил преступление, должен применятся повышающий коэффициент. Вот совершил он преступление, по которому предусмотрена, к примеру, максимальная санкция 5 лет лишения свободы, значит она должна быть умножена на 2. Вот этот сотрудник сбил насмерть двух человек будучи в нетрезвом виде, за подобное деяние предусмотрено наказание от 5 до 12 лет. Если бы действовал этот коэффициент то было бы уже от 10 до 24, а значит что даже при самом лояльном судействе, меньше десяти он получить не сможет ни при каких обстоятельствах. А чтобы минимизировать фактор лояльности к подсудимому, нужно сделать так, чтобы подобные дела рассматривались судом высшей инстанции. Например не Тюменским городским судом, а сразу окружным Уральским, да ещё и обязательно публично, с трансляциями и прочими прелестями информационной эпохи.

Возможно тогда у государевых мужей слегка поправиться корона, когда они начнут понимать что их принадлежность к властным кругам будет не помогать облегчить участь в случае если её носитель совершит преступление, а наоборот будет её лишь отягощать. Но думаю что в текущей политической ситуации, подобное решение не возможно. Несменяемость уже давно и прочно поразила всю управленческую вертикаль, сверху донизу, там уже давно "все свои", а ворон ворону... ну Вы поняли.

P.S. Со всем уважением, искренне Ваш, Иван-дурак.

Наша группа в ВКонтакте: https://vk.com/ivanthefoolonair