3855 subscribers

На нас обратили внимание или величайшая Победа российской дипломатии в Женеве.

3k full reads
Вы так долго добивались переговоров, так что Вы хотите сказать? ... А смотри какой я сильный! Ты к моей бывшей не подходи! А то как разозлюсь... вот. Всё, я победил.
Вы так долго добивались переговоров, так что Вы хотите сказать? ... А смотри какой я сильный! Ты к моей бывшей не подходи! А то как разозлюсь... вот. Всё, я победил.

Приветствую тебя, дорогой читатель! Как же всё таки наше любимое руководство долго и упорно добивалось переговоров с блоком НАТО. Требовали, грозили кулаком, делали громкие и дерзкие заявления, даже военную атрибутику несколько месяцев кряду вдоль границы с Украиной катали туда-сюда! В общем выпрашивали как могли. Ну обратите на нас внимание, ну пожалуйста. Вот, наконец свершилось.

Таки да, наконец встретились делегации военно-политического блока и России, а для чего? Цели российская делегация ставила просто грандиозные. Делегаты, ни много ни мало, говорили об "ультиматуме" для Западных партнёров. Требовали не то что дальнейшего не расширения альянса на постсоветское пространство, письменных гарантий категорического не вступления в НАТО Украины с Грузией (хотя это и так невозможно, так как Украина и Грузия имеют неразрешённые территориальные конфликты, что не соответствует условиям приёма) но и ещё "убраться в границы 1997 года". И всё это, повторюсь, в УЛЬТИМАТИВНОЙ ФОРМЕ! Очень серьёзная заявка, однако. Правда почему-то сразу вспоминается рассказ про слона и Моську.

Сразу после завершения первого дня переговоров посыпались мощные заголовки. "Российские дипломаты поставили США в тупик", "Победа Кремля" а представитель российской делегации Рябков вообще заявил что предварительные переговоры завершились для нас "потрясающе". Простите, а в чём? На все требования был дан вежливый отказ. Вам нужны какие-то письменные "гарантии", ну мы можем отказать Вам официально, в письменной форме. Убрать соединения США из бывших республик СССР сменивших его на НАТО а то и вовсе их исключить из блока вернувшись в 1997ой? А с какой радости, не подскажете? Независимые страны вольны дружить с кем пожелают. Не хотят дружить с Вами? Ну делайте выводы, а насильно мил не будешь. Не принимать, в случае подачи заявки, в НАТО Украину и Грузию? А это ещё почему? Принцип "открытых дверей" ради Вас переписывать никто не станет. Так о чём говорить-то? Ну в чём-то заголовки не лгут, ситуация действительно тупиковая.

Так в чём успех-то? Ах да, как говорит сам господин Рябков, для России сам факт состоявшихся переговоров уже достижение. А ну тогда да, если смотреть на ситуацию по принципу "Смотрите, мне пожали руку", "Они обратили на нас внимание" или "Господин назначил меня любимой женой" то тогда да, успех просто феерический. Прям ТРИУМФ! Да, серьёзные дяди в дорогих костюмах посадили нас за стол для больших и сейчас мы будем серьёзно разговаривать о взрослых штуках. Ну конечно, я же так долго привлекал внимание размахивая дедовской шашкой в саду у соседа, я молодец! Только вот скорее данные "серьёзные преговоры" больше напоминают консилиум врачей-психиатров в городском стационаре, которым на комиссию прибыл буйный пациент. Нужно же как-то выяснить что у него на уме и что делать с ним дальше.

Нет, логику "пациента" понять можно. Логика мужа после развода, который он так и не смог принять, и наблюдающий как бывшая жена пытается строить отношения с другим партнёром. Логика ничем неподкреплённой и не обоснованной ревности помноженной на инфантильную обиду на то, что с тобой банально не хотят разговаривать, ибо не о чем. Да и тебе, как выяснилось, сказать то особо нечего. Разве что "Смотрите все! Я сильный! Я с этим хахалем "с позиции силы" разговариваю, вот я какой!"

Расширение НАТО и вступление туда бывших союзных республик это не агрессивные шаги направленные на сдерживание России, а лишь следствие съёживания влияния России и сокращения его зоны до её собственных границ. Это, в свою очередь, следствие проводимой внешней политики, постоянного желания контролировать, притязаний на старшинство и попыток навязывать свою волю тем, кто уже давно от тебя не зависит. В общем сложно искать друзей в песочнице, если ты постоянно замахиваешься на всех совочком, требуешь отдавать тебе все конфеты (ну я ж тебе друг) да песком (и ещё кое-чем) в других ребят постоянно кидаешься, ещё и хочешь чтоб тебя с площадки не выгоняли, а так не бывает, увы.

P.S. Со всем уважением, искренне Ваш, провокатор ФСБ, западенец и просто агент Госдепа, Иван-дурак.

Наша группа в ВКонтакте https://vk.com/ivanthefoolonair