Президент Китая - Си Цзиньпин высказался сравнив Путин с трусом.

11 May

В Китае недавно прошло собрание глав, целью которого было обсуждение ситуации с коронавирусом в стране, продвижение в создании вакцины от вируса и возможность помощи другим странам, попавших в сложную ситуацию.

На собрании было официально объявлено о прекращении быстро роста заражённых. За последнюю неделю в китае было чуть больше 100 случаев заражения. Страна потихоньку возвращается к прошлой жизни. Но работа над вакциной продолжается, т.к коронавирус показал всему миру, что может быть если возникнет ещё пару вспышек. Как подчеркнул Си Цзиньпин - никто не застрахован от этого вируса. Новые вспышки covid-19 могут начаться внезапно и в любое время. Пока вакцина от этого недуга не будет создана, мед персонал и специальные службы будут наготове исполнить свой долг и вступить в борьбу с этой заразой.

Так же, когда речь зашла о гуманитарной помощи для России - Президент Китая Си Цзиньпин высказался сравнив Путина с трусом:

  • Я не знаю, ни одного современного лидера, который закрылся бы в бункере, в тяжелое для его страны время и переложил бы свои обязанности и ответственность на других членов правления, как это сделал Владимир Путин. Он проявил один из признаков трусливого характера и мне очень жаль, что такой человек управляет страной, которая считается самым близким союзником для КНР. Мне конечно хочется верить, что это какой-то стратегический план, а не просто трусость... Будущее покажет...
А вы как считаете? Прав ли Си Цзиньпин в таком резком высказывании о Путине?