Куда поставить угловой диван: 3 удобных места

5,3k full reads
6k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

Рассказываем, как максимально удачно вписать угловой диван в интерьер гостиной любого размера.

Дизайн: Мария Лисовая. Фото: Евгений Гнесин
Дизайн: Мария Лисовая. Фото: Евгений Гнесин
Дизайн: Мария Лисовая. Фото: Евгений Гнесин

В углу

Таким образом мягкий предмет мебели можно поставить даже в самых маленьких комнатках. Обычно софу помещают около короткой стены. Расположение в углу помогает освободить центральную часть комнаты от громоздкого предмета. Она не мешает проходу, да и спальное место будет как раз кстати: есть пространство для трансформации в кровать. А спинка у стены — психологически комфортное решение.

Instagram @anna_are_you_ok

В центре комнаты

Интерьер зала с угловым диваном по центру — вариант для просторных помещений, комнат средней площади и студий. Таким образом чаще всего проводят зонирование — отделяют одну зону от другой, например, кухни, столовой или спальни от группы отдыха. Это решение проще, чем, например, возведение простенка или перегородки. Да и в оформлении софа смотрится легче, воздушнее.На большой площади совмещенной кухни-гостиной диван (спинкой) располагают прямо перед столовой группой. Получается три зоны: отдыха, столовая и рабочая с гарнитуром. Вместо обеденной группы может располагаться и кухонный остров, и комод — зависит от помещения. В студиях и помещениях средней площади софу ставят спинкой к стене, а оттоманка (небольшая перпендикулярная часть) может служить как раз элементом зонирования. Часто она усиливает тот же эффект от барной стойки или обеденного стола и стульев, выставленных рядом.

Instagram @skdesign.ru

Угловой диван у окна в интерьере

Такое размещение по принципу похоже на первый вариант — в углу. Но в данном случае речь идет о заполнении конкретного пространства у окна.

Есть три варианта планировки.

  • Оттоманка у окна — подходит для небольших комнат. Основная часть находится у длинной стены.
  • Спинка у окна — неплохое решение для просторных прямоугольных гостиных. Тут важна высота окон, спина не должна закрывать их. Частный случай — выставить мебель в простенке.
  • Вариант с размещением основной части у окна хорош в том случае, если у модели оттоманка большого размера. Получается большая лаундж-зона в светлом углу просторной комнаты.
Instagram @bestloftstyle

Читайте полную версию статьи здесь!