Кабель для iPhone 12 будет армированным

26 September 2020

Пока все мы с вами с нетерпением ждем долгожданный анонс iPhone 12, в сеть поступают новые подробности о новинке, как например, фотографии обновленных кабелей Lightning - USB-C.

Армированный кабель для iPhone 12
Армированный кабель для iPhone 12

На фоне последней презентации Apple, где были представлены новые часы без адаптера в комплекте, пошли слухи, что в Купертино решат сэкономить и на iPhone 12, не доложив в него некоторые элементы классического комплекта. И кстати, стоит отдать должное потрясающим маркетологам компании, они умудрились желание Apple сэкономить обернуть в сторону экологии. Именно такой метод позволит не сегодня, так завтра им с уверенностью взять и вообще отменить комплект поставки, сообщив, что все ради экологии, а отсутствие коробки спасет леса Амазонии.

Кабель для iPhone 12
Кабель для iPhone 12

Так или иначе все же в комплект с iPhone 12 положат и блок и кабель и все, к чему мы с вами привыкли, кроме наушников, с этим аксессуаром мы попрощались уже давно. При этом не стоит ждать, что добрые дяди из Купертино расщедрятся на целый кейс AirPods. Слухи о том, что с новыми Айфонами могут идти сразу и беспроводные наушники будоражат умы наивных фанатов яблочной техники.

Вот так выглядит кабель для iPhone 12
Вот так выглядит кабель для iPhone 12

Стоит отметить сразу, что никаких беспроводных наушников в комплект вложено не будет, во-первых, это сразу снижает маржинальность гаджета, во-вторых, появляются риски, что продажи одного из самых популярных товаров от Apple - AirPods, упадут. Поэтому не стоит ждать беспроводных в комплекте к iPhone, если только это не какой-то уж прям премиальные стэк.

Кабель для iPhone 12
Кабель для iPhone 12

Но вернемся к теме, в сети появились фотографии обновленного кабеля, который будет идти в комплекте с iPhone 12. Наконец-то в компании за 10 лет поняли, что сам шнур нужно делать крепче и в Apple «заармировали» аксессуар. Почему для этого потребовалось столько лет - не известно, возможно, что в компании были стратегические запасы пластика, который до 2020 года нужно было использовать. Теперь кабель будет жить намного дольше, а внешний его вид чем-то напоминает аналоги от известных брендов, типа Безеус или Хоко, которые давным давно поставляют на рынок аналогичную продукцию.

Теперь ждем, что через несколько лет в Apple начнут выпускать кабель с подсветкой, тогда точно случится настоящее ноу-хау.