Что посмотреть с детьми на этих действительно долгих осенних каникулах

Возрастной дисклеймер для этого материала: 6+

2020 год подкинул нам новое испытание – долгие школьные каникулы. Настолько долгие, что родителям пора срочно принимать меры и составлять план досуга, чтобы ребенок не обезумел от безделья.

Отличное решение – составить подборку фильмов и мультиков, которые займут детей и понравятся даже родителям, так что вся семья может вечерами собираться за просмотром. Мы отобрали для вас 5 проверенных мультфильмов для всей семьи, которые можно посмотреть в подписке онлайн-кинотеатра IVI.

Что посмотреть с детьми на этих действительно долгих осенних каникулах

«Аладдин»

Что посмотреть с детьми на этих действительно долгих осенних каникулах

О чем фильм. Молодой воришка с золотым сердцем Аладдин однажды встречает на улицах арабского города Аграбы принцессу Жасмин и влюбляется. Затем его обманывает коварный визирь Джафар. Юноша оказывается заточенным в пещере чудес, где находит волшебную лампу и выпускает Джинна. Аладдин может загадать три желания, чтобы покорить красавицу принцессу и спасти родной город.

Зачем смотреть. Детям понравится сказочный сюжет – экзотический арабский город, бедняк, добивающийся любви принцессы, злобный визирь, волшебная лампа и летающий ковер. А нарисованные на компьютере верные помощники главных героев – обезьянка Абу, тигр Раджа и даже зловредный попугай Яго – наверняка заставят многих родителей придумывать отговорки, почему нельзя дома завести таких же животных.

Взрослых с первых минут захватит ностальгия, они с радостью будут мычать знакомый с детства мотив «Арабской ночи». Еще больше им будет интересно узнать, что ремейк диснеевского мультфильма снял Гай Ричи – культовый режиссер, знаменитый криминальными и жестокими комедиями. Отдельное развлечение во время просмотра – находить в детском фильме характерные для него фишки: например, монтажные ходы или незаметный социальный подтекст.

Создатели ремейка оставили золотые хиты Алана Менкена из старого мультфильма и добавили несколько новых песен. Так что с музыкой все тоже в порядке.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Что посмотреть с детьми на этих действительно долгих осенних каникулах

О чем фильм. Продолжение диснеевской сказки о фее Малефисенте, которая оказывается не такой злой и кровожадной, как мы привыкли думать. Прошло 5 лет с тех пор, как она защитила волшебный лес от врагов и удочерила принцессу Аврору, которую любит всем сердцем. Девушка собирается выйти замуж за принца Филиппа, и темной фее придется знакомиться с будущими родственниками. Вот только у матери жениха совсем другое отношение к союзу влюбленных и волшебным существам. Малефисенте предстоит бороться не только за свой народ, но и за самое дорогое, что у нее есть, – дочь.

Зачем смотреть. Дети будут в восторге от сказочного мира, который авторы картины создавали столь тщательно. Здесь повсюду яркие краски, множество волшебных существ (даже говорящие грибы есть!) и причудливых растений, изумительно красивые наряды, дворцовые хоромы и поднебесные острова темных фей. Их тронет и история крепкой родительской любви бесподобной Малефисенты с острыми рогами и скулами к сказочно наивной Авроры. Они преодолеют любые невзгоды, чтобы быть вместе.

Родителям придется по вкусу, что создатели добавили масштабные батальные сцены, дворцовые интриги и появление целого народа таких же фей, как Малефисента. Центральный конфликт фильма тоже интересен – три сильные женщины борются за свой кусок счастья, и каждая по-своему. Новый персонаж в этом трио – героиня актрисы Мишель Пфайффер, которая уже успела доказать, что у нее отлично выходит играть злодеек. Пфайффер в роли королевы Ингрид бесподобна, от ее целеустремленности и жестокости становится не по себе даже взрослым.

«Холодное сердце 2»

Что посмотреть с детьми на этих действительно долгих осенних каникулах

О чем мультфильм. Спустя несколько лет после событий первой части в королевстве Эренделл все спокойно – никто его больше не замораживает и не пытается захватить. Эльза и Анна счастливы – старшая сестра научилась управлять своими волшебными способностями, а младшая наконец может общаться с ней без ограничений. Они правят страной, а друзья им во всем помогают. Но вдруг Эльза начинает слышать загадочный голос, который просит о помощи. Главные герои отправляются в путешествие в заколдованный лес, где им предстоит узнать источник магических сил Эльзы и тайну своей семьи.

Зачем смотреть. Если ваши детки смотрели первую часть мультфильма, то от продолжения их не оттащишь за уши. Это снова сказочно красивое королевство, невероятно крепкая сестринская любовь и дружба, которые растопят любую ненависть, даже если она копилась много лет. Ну и, конечно, безумно милые северные олени, снеговик Олаф, который любит горячие объятия, и красивейшая заглавная песня.

А вот родителей заинтересует сюжет. В первой части он был вполне предсказуем – сестры поссорились, но понятно, что обязательно найдут дорогу друг к другу. Здесь же придется напрячь внимание. Создатели картины включили в историю противостояние с коренным народом Эренделла и несколько лихо закрученных сюжетных поворотов, которые никак не ожидаешь увидеть в детской сказке.

«Зверополис»

Что посмотреть с детьми на этих действительно долгих осенних каникулах

О чем мультфильм. Юная крольчиха Джуди Хопс – первый кролик-полицейский. Она с детства мечтает работать в полиции и делает все, чтобы добиться своего. Однако она быстро понимает, почему кроликов в полиции нет – это царство здоровенных и брутальных зверей, которым маленькая главная героиня по лодыжку. Чтобы отстоять свое право работать в полиции, Джуди трудится не покладая лап и берется за первое попавшееся дело – найти похищенного мистера Выдрингтона. Помогает ей в этом мелкий аферист лис Ник Уайлд. Крольчихе и лису предстоит распутать заговор, чтобы спасти весь город.

Зачем смотреть. Детям точно понравится город Зверополис, где происходит действие мультфильма. Он разделен на природные зоны с естественными условиями обитания зверей – от пустыни до вечной мерзлоты. Хотя в мультфильме нет ни одного человека, это одна из самых человечных детских картин, чего добились благодаря потрясающей прорисовке персонажей и вниманию к малейшим деталям. В «Зверополисе» каждое имя или название компании что-то значит. Благодаря этому дети настолько погружаются в историю, что не хотят, чтобы она заканчивалась. Так что родителям стоит приготовиться к повторному просмотру.

Взрослых тоже увлечет сюжет – это настоящее запутанное детективное расследование с неожиданной концовкой. Приятно удивляет и многослойный юмор, который вряд ли разглядят дети, зато оценят родители. К тому же «Зверополис» очень точно отражает наше общество, а авторы картины учат жить всем вместе в «плавильном котле», где у всех разные ушки, копыта и рога.

«Камуфляж и шпионаж»

Что посмотреть с детьми на этих действительно долгих осенних каникулах

О чем мультфильм. Лэнс Стерлинг – этакий Джеймс Бонд от мира мультфильмов, только без амурных приключений. Он лучший шпион в агентстве, постоянно спасает мир и привык решать все дела с помощью физической силы и технических примочек, которые ему любезно поставляет отдел изобретателей. Однажды главный противник Стерлинга подставляет его, и герою приходится залечь на дно, чтобы разобраться с обвинениями и очистить свое доброе имя. В этом ему помогает застенчивый ученый и изобретатель-вундеркинд Уолтер, который как раз придумал лучший в мире камуфляж. Но когда Стерлинг бездумно применяет сыворотку Уолтера на себе, он превращается в голубя.

Что посмотреть с детьми на этих действительно долгих осенних каникулах

Зачем смотреть. Детям понравится легкая версия шпионских приключений с множеством реально смешных шуток. Каждое превращение Стерлинга в столь ненавистного ему голубя вызывает смех до слез не только у детей, но и у взрослых. Это добрая история дружбы двух абсолютных противоположностей – уверенного в себе Стерлинга, который любит покрасоваться и убирает с дороги всех злодеев не разбираясь, и тихого умного Уолтера, который пытается сделать этот мир безопасным и при этом не причинить никому вреда.

Родителям сюжет может показаться немного предсказуемым, но они все равно получат удовольствие в процессе – от голубя с голосом и мимикой Уилла Смита, который с каждой новой сценой завоевывает все больше симпатии, смешных изобретений Уолтера и того, как зарождается дружба ботаника и крутого парня. Да, кстати, тема голубя раскрыта на 100 %.

Где это все смотреть

Все эти фильмы и мультики вы найдете в онлайн-кинотеатре IVI. Можете создать отдельный профиль для ребенка и поставьте в настройках галочку, что он детский. Так вам больше не придется контролировать контент для ребенка и переживать, оставляя его наедине с телевизором.

Чем отличается детский профиль в IVI?

Что посмотреть с детьми на этих действительно долгих осенних каникулах

Весь контент строго до 16 +. Ваш ребенок защищен от взрослых фильмов. После окончания, например, серии «Барбоскиных», у него не включится «Основной инстинкт», а начнется следующая серия «Барбоскиных».

Сервис выдает персональные рекомендации – он учитывает историю просмотров и предпочтения детей, подбирает те фильмы, которые будут интересны именно вашему ребенку и расширят его кругозор.

Большой выбор – есть не только популярные мультфильмы от голливудских и российских киностудий, но и развивающий контент, мультики на английском языке и популярные детские передачи.

Можно смотреть кино и сериалы на разных устройствах – включайте ребенку «Трех котов» на телевизоре, а сами смотрите на планшете «Ходячих мертвецов».

Если хотите легко выбирать фильмы для семейного просмотра, самое время подключить подписку IVI, ведь сейчас она стоит всего 39 рублей за первый месяц. С единой подпиской вы сможете создать отдельный детский профиль и вашему ребенку откроется безопасный и комфортный для него мир кино и мультфильмов.