Признание немецкого журналиста: по Германии и сейчас широко гуляет идея о русских "недолюдях"

24.06.2018

Они идут убивать.
Они идут убивать.

22 июня. Скорбная дата. В этот день в 1941 году Германия напала на Советский Союз. Жертвами той страшной и самой кровопролитной войны стали (по официальным данным) 26,6 миллионов советских людей. Вы думаете, немцы покаялись, до конца осознали свою вину? Отнюдь. Наоборот, в Германии до сих широко бытует идея о русских "недолюдях". Об этом немецкий журналист откровенно рассказал в публикации "Калининград - русский анклав и культурный мост между Россией и Германией".

Вначале, исходя из личного опыта, он отмечает, что русские не имеют привычки дискриминировать немцев, но, как оказалось в Германии россиян не любят.

«Русские никогда не дискриминировали меня из-за моей национальности, совсем даже наоборот. Но с противоположной стороны все принципиально иначе – мои русские друзья и знакомые, которые посещали Германию, могут рассказать одну или две истории о дискриминации», - рассказывает журналист.

Далее автор утверждает, что немцы так и не ликвидировали тот свирепый расизм, который вылился в кампанию по уничтожению русских и стоил жизни около 27 миллионам советских граждан. Зверства немецкого Вермахта против Советского Союза и специфичный расизм, закрепленный в «Генеральном плане Ост», не стали частью немецкой культурной памяти. И поэтому этот расизм до сих пор жив. Ненависть и предрассудки глубоко укоренены в сознании немцев. В вопросах преследований евреев и Холокоста они проявили хотя бы формальное сочувствие, однако в отношении преступлений немецкого Вермахта против русских они этого не делают. Когда они узнают шокирующую правду о свирепости расисткой идеологии нацистов против русских и граждан Советского Союза, многие из немцев остаются невозмутимыми.

«Поразительная жестокость по отношению к русским коренится в идее «недолюдей». И мне стыдно, что я должен сказать о том, что это до сих пор не ликвидировано и продолжает действовать. Тот абсурдный, всегда искаженный вид, в котором Россия показана в немецких медиа, можно объяснить только глубоко укорененным расизмом, который передается в немецких элитах из поколения в поколение. Германии не стыдно за зверства Вермахта», - подчеркивает автор.

Немцы почти не знают о блокаде Ленинграда, целью которой было не заставить город сдаться, а заставить голодать 3 миллиона жителей. Это одно из тёмных пятен в немецком сознании.

По выводам автора, около 27 миллионов советских граждан, убитых за 4 года кампании по их уничтожению, представлены на самом краю культурной памяти немцев.

Источник: https://deutsch.rt.com/russland/50895-kaliningrad-impressionen-reise-in-russische-enklave/

Фото из соцсетей