Самоизоляция. Многие без работы, без денег. Готовить ли замки на курятники и не только на них?

29 April

Меньше всего хотелось бы писать на такую тему, как кража, воровство, грабёж и разбой, но приходится. Наше общество переживает нелёгкое время, когда одна глобальная проблема тащит за собой другие проблемы, вроде бы и не такие масштабные, но нам от этого не легче. Потому что тенденция уже обозначилась. А значит, проблемы актуальные.

Новость, которая вызвала и тревогу, и возмущение. В Подмосковье зафиксированы случаи ограбления домов бывших военных, ныне пенсионеров. Произошло это в разных населённых пунктах. Если в одном случае хозяев не оказалось дома, а воры стащили только продукты, спиртное и что-то ещё по мелочам, то в другом случае всё печальнее - грабители в медицинских масках, с топорами и молотками связали хозяев и пытали, чтобы узнать про деньги и выкрасть их. Подозреваются мигранты.

Но кто бы ни подозревался, российскому населению приходится опасаться всё в большей степени. И это в самом деле уже проблемы общества, проблемы России. Потому что когда в условиях самоизоляции далеко не все предприятия и организации теперь работают, а с выплатами денег работникам хотя бы на пропитание не все владельцы фирм спешат или откровенно жмотничают, мотивов для правонарушений появляется всё больше.

"Вчера за одну ночь у двоих соседей украли со дворов - у первого шесть кустов роз , у второго два саженца. Я далек от мысли, что сидение без денег тому причина, но уже не припомню, когда так открыто по дворам лазили. Ставьте замки на курятники да и на все, где можно поставить. " (Цитата из комментария в сетях).

Как говорится, дождались.

Конечно, кражи были всегда. И будут. Так уж устроено в нашем мире. Именно потому мы и замыкаем наши квартиры и дома. Годами никто на них мог не покушаться, но всё равно замыкаем. Каждый день. Чаще от самих себя, так получается. А что делать? Мир в чём-то становится лучше, а в чём-то не меняется. Или меняется в худшую сторону.

Вот и сейчас можно иронически улыбнуться, пошутить на тему - куры, бройлеры, еда - но можно и на полном серьёзе задать вопрос: при таком раскладе в самом деле придётся вешать замок на каждый курятник?

Подпишитесь на наш канал. Поставьте, пожалуйста, знак одобрения, нам будет приятно.