5 блюд из фастфуда, которые лучше никогда не заказывать

О том, что фастфуд является вредным для нашего организма, знает каждый. На тему того, что сети быстрого питания не производят еду, которая была бы хоть сколько-нибудь полезна, уже написаны десятки статей. И тем не менее, различные бургеры, наггетсы и картошка фри по сей день остаются излюбленным лакомством для миллионов людей по всему миру из-за сравнительной доступности, а также быстроты приготовления.

Именно по этой причине так важно знать, как выбрать в таких местах блюдо, которое по крайней мере не повредит здоровью. Итак, вашему вниманию, топ-5 самых вредных продуктов, которые никогда не стоит заказывать в заведениях, предлагающих фастфуд.

Заправленные салаты

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Многие считают, что, заказав в закусочной салат вместо бургера, они сделали правильный выбор, ведь такая еда уж точно полезнее жирного бутерброда, напичканного соусами и химическими добавками. И тем не менее, на самом деле салаты в заведениях быстрого питания, как правило, не имеют ничего общего со здоровой пищей. В частности, причиной тому служит состав соусов, которые подаются в качестве заправки. И хорошо, когда покупатель может сам решать, добавлять его в блюдо или нет, так как часто ему не оставляют в этом вопросе выбора.

Напитки

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

В подавляющем большинстве случаев вся жидкость, предлагающаяся в заведениях быстрого питания — это сплошной сахар. И не важно, речь идёт о газировке, соке или кофейном напитке — всё это будет щедро залито сиропом. Поэтому лучшим выбором будет бутылка обыкновенной воды. А, учитывая, что по правилам пить нужно только через полчаса после приема пищи, лучше и вовсе отказаться от употребления какой-либо жидкости в кафе.

Лёд

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Следует понимать, что крайне редко лёд для напитков делается из артезианской воды. Чаще всего для этих нужд используется обычная вода из-под крана, которая в наших краях не отличается особым качеством. Кажется, этого аргумента должно быть достаточно, чтобы раз и навсегда отказаться от употребления льда в кафе в каком-либо виде.

Обработанное мясо

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Речь в этом пункте идёт о различных сосисках, ветчине и так далее. Многие считают, что сэндвич является здоровой альтернативой огромному бургеру, но на самом деле из этих двух блюд именно последний, при условии правильного приготовления, является более безопасной альтернативой.

Булки

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Многие эксперты уверены, что именно булки для бургеров являются самой опасной и вредной пищей, предлагаемой сетями быстрого питания. И с этим трудно поспорить, ведь, несмотря на внешний вид, в составе таких изделий содержится буквально вся таблица Менделеева, благодаря чему свежесть продукта сохраняется на протяжении месяцев.

А вы часто употребляете блюда из фастфуда?