Дзен как фильм "Терминатор" - с каждым разом все хуже

16 June
101 full read
137 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте подписчики канала "Хочу верить", сразу оговорюсь, канал доживает последние деньки, и постараюсь внятно объяснить почему. Хорошо или плохо я его вел, но на нем в определенный момент количество подписчиков достигло серьезной цифры - почти 17 000.

И вдруг, бах! Дзен остановил канал, перестал пропускать материалы канала под предлогом кликбейта - некоего абстрактного понятия при котором, я, якобы, побуждал людей открывать мои статьи. Это мое определение, официально в правилах Дзена - это звучит намного благозвучнее, но смысл тот же.

Это тот самый Дзен, который в рекомендациях советовал делать яркие заголовки и изображения для привлечения читатей.

Я приложил много усилий для того, чтобы исправить ситуацию, перечитывал правила Дзена, пытаясь выявить, что я нарушил. И до сих пор я так и не понял, где у меня был тот самый кликбейт. Удалил из 740 статей, сначала 300, потом вообще все удалил- причем это статьи, которые висели на канале не один год, при этом удивительным образом не вызывая проблем. Более того, не доверяя себе, я привлекал друзей к этому процессу. Не помогло - последняя проверка помимо кликбейта показала еще и плагиат в трех статьях, которые я загрузил на абсолютно чистый канал.

Однако, проверив эти статьи на текст.ру - сайте который анализирует совпадения текста в Сети, я нашел у кого я украл материалы - это оказался канал на Дзене "Хочу верить" - мой канал!

Возможно, кликбейт точно также "притянут за уши", как и плагиат, а это значит, что в Дзене что-то мутят. Как вариант, их алгоритм анализирующий материалы авторов - полная херня, а полагаться на кривой код, - херня еще большая.

Поэтому, посылаю Дзен нахер, и продолжаю творить на вражеском Ютубе.

Хотя может это только мои обидки. В общем, извините если что не так. Спасибо за потраченное на меня время. Всем удачи!