Один день из жизни копирайтера

Проснулся хорошо за полдень, продрал глаза и сразу заказал пиццу. Пока доставят, будет уже обед. Заварил себе кофе, включил ноутбук, открыл социальные сети, поставил кофе и тяжело вздохнул. Двадцать три сообщения.

Изучил все новые заказы, проверил сроки старых, открыл тексты на правки. Исправил. Пообщался с редактором, снова подправил текст, проверил на антиплагиат - значение стало ниже. Расстроился, допил холодный кофе, заварил ещё. Набросал планы для трёх новых статей, начал введение.

Двадцать минут доказывал одному из заказчиков, что вы в разных часовых поясах, пока тот не ушел спать. Привезли пиццу, расплатился с курьером, понял, что есть пиццу с кофе - моветон. Достал колу.

*Пообедал*

В страхе разнестись к 30 опять зарекся есть пиццу на обед и пошел растрясывать калории прогулкой. Недолгой. Дикий холод загоняет обратно домой. По дороге встретил школьников, жалующихся на "тупую школу". Вздохнул и зашел в подъезд.

Проверил заказы, сроки, дописал три статьи, отправил редактору. Расслабился. Написал знакомым, порефлексировал. Посмотрел на время: шесть часов.

Заварил чай, включил фильм, проверил счет: пришел гонорар. Осознал, что следующие два часа пройдут шикарно.

*Два часа прошли*

Зашел в социальные сети: двадцать три новых сообщений. Ответил, снова подправил статью, уменьшил дискрипш, убрал один абзац, уникальность не изменилась - счастлив, заварил кофе.

Посмотрел список заказов, набросал ещё два плана, добил уникальность для двух статей, сдал и сдался. Посмотрел на время: одиннадцать. Обнаружил, что весь день не отвечал своей девушке - испугался. Ответил, но она уже ушла спать.

Поюзал новые видео на ютубе, прочитал парочку статей, понял, что пицца переварилась: сварил макароны, сосиски, снова налил чай. Пока ел, написал редактор. Подправил статью, вернул обратно, проверил сообщения: написал заказчик из другого часового пояса. Принял объемный заказ, рассчитал время, убрал грязную посуду. Посмотрел на часа: два часа ночи.

Что ж, начал новую статью, оставил. Порефлексировал, решил идти спать.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о копирайтерах и фрилансе в целом, особенно, если узнали в этой зарисовке себя.