Модные тренды в макияже весной 2018

Отгремели осенние и зимние недели моды, мировые дизайнеры отправились создавать коллекции на следующий сезон, а мы остались разбирать «по косточкам» образы топ-моделей.

Помимо модных нарядов и лидирующих цветов, Fashion weeks задает и правила макияжа, которые должны использоваться в ближайшие две поры года, чтоб выглядеть стильно.

В нарядах моделей преобладали яркие кричащие цвета, не обошла эта тенденция и make-up моделей. Причем над визажом в преимуществе работали сами модельеры.

Что же особенно выделялось на лицах подиума и что нужно взять на вооружение нам?

Первое, что нужно отметить, это отступ на задний план долго держащегося в тренде «макияжа без макияжа». Модное еще минувшей зимой практически нетронутое косметикой лицо заменили накладные ресницы и насыщенные помады.

Касательно макияжа глаз, то этой весной ликуют любительницы нарощенных кукольных ресничек и ресничек, затушеванных до «лапок паучка». Напрашивается девиз «чем больше - тем лучше!» Глаза моделей подчеркивали накладные пучки, нанесенные только на нижнее или верхнее веко или покрывающие оба века сразу, дизайнеры нетривиально комбинировали их с накрашенными тушью ресницами.

Есть приятная новость и для экстравагантных леди. Реализовать свою самобытность весной 2018 им помогут тени. Наверное, впервые глаза на подиуме сверкали сочетаниями самых ярких и необычных цветов теней. Например, на показе Oscar De La Renta, визажист использовал сочетание белого, красного и синего, причем все цвета были разграничены четким контуром, растушевка отсутствовала полностью.

Не меньшей популярностью будут пользоваться привычные Smoky eyes, особенно если на внешнем уголке глаза вы протянете из теней стрелку по направлению к брови.

Акцент на губах поставят яркие помады!

Красная, фиолетовая, сливовая, бордо – смело и модно! При всей кричащей вызывающести таких помад их удачно сочетали с огромными выделяющимися ресницами. Еще одной отличительной чертой стало использование блесков для губ поверх матовых помад.

В грядущем сезоне кожа лица выделена как отдельный элемент макияжа. Она должна сиять свежестью и молодостью. Каждая модель на подиуме выглядела так, как будто она вышла с недельного курса SPА для лица пять минут назад. Тональные крема стоит отложить до лучших времен и вооружиться хайлайтером, именно он способен придать вашей коже природное сияние.

Если вы сторонница классики, найдем хорошие новости и для вас. Нюдовый макияж остался в тренде и этого сезона. Используя телесную помаду, нанесите на щеки тонкий слой бальзама для губ и аккуратно растушуйте – вуаля! Теперь вы богиня стиля.

По итогам модных показов, каждый тип женщин сможет показать себя в лучшем свете с помощью модного визажа. Но не стоит забывать, что при современном обилии косметики главным оружием должно быть прекрасное весеннее настроение.

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

Подпишись на Дзен-канал Я ЖЕНЩИНА и нажми 👍, чтобы не пропустить новые публикации, подготовленные специально для тебя!

При использовании материалов c Дзен канала Я ЖЕНЩИНА ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания ссылки запрещено.