Самый эффективный чай для похудения

© unsplash.com
© unsplash.com

Признанным средством для эффективного снижения веса в последнее десятилетие стал чай. Попытаемся определить, какой следует пить, чтобы похудеть.

При всем многообразии для создания стройной фигуры невозможно не вспомнить о зеленом чае. Многие считают, что это самый эффективный чай для похудения, напиток для тех, кто, снижая массу тела, думает и о здоровье.

Зеленый чай

Состав зеленого чая, содержащего витамины В, К, С, РР и микроэлементы фтора, марганца, меди и цинка, определяет его полезные качества. Антиоксидантные свойства этому сорту придают катехины. Они же являются теми самыми органическими веществами, что способствуют похудению. Согласитесь, 5-6 чашек этого чая каждый день — приятный метод борьбы с лишними килограммами.

Снижение веса при его употреблении становится возможным, поскольку он содействует усилению метаболизма в организме, помогает избавиться от вредных веществ. Он превосходно укрощает аппетит, ведь благодаря нормализации в крови уровня глюкозы удается подавить навязчивое чувство голода.

Несвоевременное принятие пищи легко заменяется приятным чаепитием. Лишние калории не поступают в организм — вес снижается. Отметим также целебные свойства этого замечательнейшего напитка: иммунитет восстанавливается, нервная и сердечно-сосудистая системы укрепляются, и настроение улучшается, поскольку кофеин, содержащийся в чае, придает бодрости. Несколько чаепитий в течение дня достаточно для снижения веса.

В момент, когда вы начинаете испытывать вызванные голодом неприятные ощущения в желудке, попробуйте просто выпить несладкого зеленого чая. Чувство голода станет не таким острым, а то и совсем отступит. Сделав чаепитие регулярным, вы за месяц распрощаетесь с парочкой килограммов веса.

Чай улун

Солонг (бирюзовый чай) — так называют еще один известный своим свойством понижать вес чай улун. В его составе большое количество полифенолов, стимулирующих процессы жиросжигания в организме.

Готовый зеленый чай и улун различаются механизмом обработки. Улун в результате полуферментации практически не имеет в своем составе витамина С, однако в избытке содержит железо, кальций и ферменты, содействующие пищеварению. Если выпивать по чашке чая до и после еды, то можно похудеть.

Чай пуэр

Этот вид широко распространен в КНР, где его используют в качестве обычного напитка, потому что он благотворно воздействует на пищеварение. Этот чай нормализует следующие обменные процессы:

- водный обмен;

- липидный обмен;

- метаболизм глюкозы.

Отмечают также его оздоровливающий эффект при некоторых заболеваниях почек. Чтобы похудеть, чай нужно употреблять ежедневно и длительное время в объеме полутора литров. Это не сложно: чашка чая — за полчаса до еды, и чашка — через час после.

Имбирный чай

Из корневой части имбиря готовят чай, целебные свойства которого для желудочно-кишечной системы замечены с давних времен. Применяют его и для понижения веса. Чтобы заварить чай, надо отрезать 2-3 см. корня и натереть получившийся кусочек на мелкой терке.

Затем 1 ч. л. массы залить литром кипятка. Дать настояться, процедить — и можно пить весь день.

Запасаться им нежелательно, поскольку корень легко портится, особенно, если его хранить в светлом помещении с повышенной влажностью.

Имбирный чай оказывает очищающее действие на кишечник. Витамины и микроэлементы придают ему свойства противовоспалительного и общеукрепляющего средства. Для похудения пить его нужно долго, около двух месяцев.

Чай каркаде

Красный чай каркаде из цветков гибискуса содержит специфические вещества, содействующие расщеплению сложных углеводов и крахмала, замедляющие усваивание сахаров.

Систематические чаепития с каркаде нормализуют обмен веществ и работу мочевого пузыря, ограждают от запоров, наладят работу пищеварительной системы.

При приеме каркаде организм очистится. Снизится масса тела, если заменить прием обычного чая на каркаде в продолжение 14-20 дней, затем, сделав перерыв на неделю, снова пить 1, 5 недели.

Травяные чаи

Зверобой, листья малины, мята перечная, мелисса, ромашка, иван-чай, листья вишни, первоцвет, листья крапивы, рябина, шиповник и т.д.

Трава заваривается кипятком на 5-10 минут под крышкой.

Продолжительность настаивания может составлять от 30 минут до часа, температура — 80 градусов.

Если вам понравилось 💖 - подписывайтесь на канал и ставьте 👍 палец вверх !

Автору будет очень приятно. Спасибо ??