Игорь

Работала я как-то в одной крупной компании, которая закупала и продавала все, от бытовой техники, до компьютеров и компьютерных комплектующих. Некоторые компании из этого холдинга работают и сейчас. Некоторые только под другими названиями, а некоторые и под теми же. Сотрудников было много, директоров тоже. В мою обязанность входило потратить на обучение персонала 30 тысяч долларов в месяц. И был среди множества директоров один директор, связанный с отделом закупок. Отдел закупок – голубая кровь компании, да вообще, кровь компании, потому как от их мастерства, от их способности выбить хорошую скидку в итоге во многом зависели доходы.

Так вот, представьте себе, среднего роста, нормально сложен, темные волосы, всегда легкая небритость, эдакий Томас Андерс из Модерн Токинг, когда уже не пацан, но еще не в возрасте. Повадки серцееда и любителя женщин, которому надо обаять всех подряд, даже тех, на кого планов нет. Женат.

По работе тесно общались, когда организовывали выездной тренинг с закупщиками. На тренинге должен был зажечь Радислав Гандопас, который на тот момент крутил шуры-муры с дочкой учредителя, работавшей в нашем отделе по персоналу. В общем, с Игорем мы ездили в пару домов отдыха, выбирали место для тренинга. Пока общались, можно сказать, почти подружились. Хотя, на тот момент, он был для меня абсолютно неактуален как мужчина, я же только что вышла замуж. Но разговоры наши перешли на душевный уровень. Не знаю, со всеми ли так он болтал, или я его расположила к откровениям, но жаловался он мне на свою жену. Типа, очень он за нее боролся, она согласилась. Потом просил ее родить, она не хотела, а сейчас он от нее погуливает с периодичностью раз в месяц и ребенка уже не просит, а она уже и не хочет на работу и т.д. ... И в общем то она знает про его раз в месяц загулы… А еще жаловался что она когда за рулем при нем, то ездит как курица, на бордюр может заехать… ну вот почему она такая? Спросил меня он…

Вот что ему было сказать?

Тогда ничего не сказала, но иногда почему-то вспоминаю эту историю.

Знаю я это чувство, когда ты боишься не понравиться, когда все твое тело сковывает, когда руки и ноги не слушаются, смятение в голове … Когда рядом тот, кто критикует тебя и смотрит на тебя требовательно и оценивает твои поступки и делает тебе замечания и раздражается на твои косяки. Когда-то и я была такой как его жена. И роняла вилки и на бордюр могла бы наехать тоже.

Это сейчас я пропускаю мимо похожие замечания мужчин. Ну, не нравится тебе как я пирог приготовила? Сочувствую, но на свой счет близко не принимаю. Ну, я не против, может я и правда готовить не умею. Как твоя мама не умею, я готовлю как я. У меня жирный бочок вот с этого ракурса? Ну, что поделать, но это мой бочок, он может быть сладким для того, кто меня любит. Вот я себя, например, люблю, я может и хотела бы его схуднуть, но от пухлявости он не стал мне менее дорог, мой бочок. С некоторых пор я замечания не принимаю на свой счет, близко к сердцу не принимаю. Это не всегда моя проблема если кому-то что-то не нравится, чаще всего это проблема того, кому не нравится, это его личное недовольство, его чувства и мысли, к которым я могу прислушаться, но исправлять сломя голову что-то, чтобы ко мне претензий не было – не побегу.

Вот я вспоминаю иногда эту девчонку, которая поддалась сначала на уговоры. Вышла замуж за этого прынца, осела дома, сразу не согласилась ребенка рожать, потом влипла. Теперь она боится лишнее телодвижение не так сделать, и молчит, когда ее супруг уходит гули-гули… Что происходит в ее душе и в ее голове, когда он не приходит домой? Спит ли она? Прикусывает ли она вопросы, которые рвутся из нее, когда он приходит домой?

Интересно, чем кончилась их семейная история. Вряд ли они наладили все и жили долго и счастливо. Просто интересно, кто же кого в конечном итоге бросил… Почему-то думаю, что именно так и должно было все закончится…

Вот сидели мы за обедом за одним столом с Игорем, в этом самом доме отдыха, где проходил тренинг. Попросил Игорь официанта принести минеральной воды. Достает бумажник, раскрывает его, а из бумажника вылетает квадратик презерватива. Интересно было видеть, как взрослый мужик вдруг смутился и даже слегка покраснел через свою легкую небритость…

Чего вдруг застеснялся? Как вы думаете?

Ваша Ия.