Две морских свинки Скрипалей скончались в отсутствие хозяев

06.04.2018

Две морские свинки экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля погибли от обезвоживания в отсутствие хозяев, а его черного персидского кота нашли в тяжелом состоянии и затем усыпили. О судьбе домашних животных семьи Скрипалей пишет издание Mirror.

Как сообщил газете представитель министерства экологии, посольство РФ направило официальный запрос в МИД королевства с просьбой предоставить информацию о судьбе питомцев отравленного британского агента. Сведения о состоянии здоровья животных были необходимы для расследования, поскольку питомцы также могли пострадать от нервно-паралитического вещества.

Собеседник издания отметил, что ветеринарам предоставили доступ в дом Скрипалей только спустя несколько дней после инцидента. Морские свинки к тому моменту уже погибли от обезвоживания, а кот по кличке Нэш ван Дрейк находился в состоянии стресса. Его сначала хотели отвезти в химическую лабораторию в Порт-Дауне, но животное испытывало сильную боль, и кота решили усыпить. Всех питомцев кремировали из опасений, что они могут быть заражены отравляющим веществом.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в британском городе Солсбери 4 марта. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом, якобы произведенным в России, однако британская сторона не предоставила никаких доказательств