Кевина Спейси обвинили в десятках домогательств

Лондонский театр Old Vic получил 20 новых заявлений о ненадлежащем поведении его бывшего руководителя Кевина Спейси. Об этом говорится в заявлении администрации учреждения.

«Я искренне сочувствую всем, кто нашел смелость заявить о том, что пострадал от действий моего предшественника. Old Vic пытается исправить ситуацию. Эти обвинения стали шоком и ужасным сюрпризом для многих из нас. Неверное, несправедливо и безответственно говорить о том, что все об этом знали», — говорится в заявлении нынешнего худрука театра Мэттью Уоркуса.

Сообщается, что расследование в отношении актера проводилось за время его работы в театре между 2004 и 2015 годами. В результате было получено «20 персональных признаний о ненадлежащем поведении Спейси».

Как передает «РИА Новости», администрация театра извинилась за действия бывшего руководителя. В Old Vic заявили, что не знали о происходящем и намерены принять участие в разработке новой схемы по защите актеров от подобных действий.

Скандал вокруг Кевина Спейси разразился после заявления звезды сериала Star Trek Энтони Рэппа. Он сообщил о том, что, когда ему было 14 лет, пьяный актер попытался соблазнить его. К настоящему моменту уже 15 человек обвинили актера в домогательствах.

После скандала компании Netflix, которая выпускает сериал «Карточный домик» со Спейси в главной роли, заявила о том, что прекращают с актером сотрудничество.