«Планета обезьян: Война» покорила российский прокат

18 July 2017

Другие новинки в списке кассовых лидеров отсутствуют.

Первую строчку российского бокс-офиса за уикенд 13–16 июля заняла фантастическая драма «Планета обезьян: Война». По данным портала «Кинодата», лента заработала в российском прокате 298 млн рублей.

Представители киносетей признаются, что сборы не оправдали их ожиданий.

— Результаты девятого по счету фильма о противостоянии обезьян и людей оказались хуже сборов предыдущей части, несмотря на высокую оценку и зрителей, и критиков, — рассказала «Известиям» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова. — Возможно, причиной стала достаточно узкая направленность франшизы, а также улучшение погоды, заставившее зрителей отложить поход в кинотеатры.

Помимо «Планеты обезьян: Война», других новинок в топ-5 нет. Причем остальные релизы расположились в той же последовательности, что и на прошлой неделе. На вторую строчку опустилось подростковое фэнтези «Человек-паук: Возвращение домой» — 144,5 млн при общих прокатных сборах 770 млн. На третьем месте — анимационная комедия «Гадкий я 3» — 117, 5 млн за уикенд и 1,242 млрд — за всё время проката.

— Это лето нестабильно с точки зрения кассовых сборов, — отметила Ольга Зинякова. — В прошлые выходные мы наблюдали самые высокие показатели уикенда с начала лета, а на этот раз результаты оказались самыми слабыми за последние два месяца.

На четвертой строчке — очередная часть франшизы «Трансформеры: Последний рыцарь» — 12 млн при общей кассе 930,5 млн. А замыкает пятерку лидеров российская мультипликационная сказка «Сказ о Петре и Февронии» — 10 млн при суммарных сборах 41 млн.

По словам Ольги Зиняковой, новая неделя будет достаточно разнообразной с точки зрения киножанров. Самой сильной новинкой будущего уикенда должна стать военная драма Кристофера Нолана «Дюнкерк». Кроме того, на экраны выходит фильм ужасов «Ужас Амитивилля: Пробуждение», драма «Берлинский синдром», боевик «Овердрайв», комедии «Уедем к чертовой бабушке» и «Безумные соседи», а также анимационный фильм «Заячья школа».

Также одним из главных кинособытий будет премьера нового сезона «Игры престолов», первую серию которого зрители смогут увидеть на больших экранах во всех кинотеатрах КАРО.

«Планета обезьян: Война» покорила российский прокат