Украинского диверсанта приговорили в Крыму

Приговором Севастопольского суда гражданин РФ Дмитрий Штыбликов, задержанный сотрудниками ФСБ России по подозрению в приготовлении диверсий в Крыму, осужден к пяти годам лишения свободы и штрафу в 200 тыс. рублей.

Задержание группы главного управления разведки министерства обороны Украины произошло около года назад. По данным следствия, задержанные готовились совершить диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма, напоминает сайт «Комсомольской правды – Крым».

Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко были арестованы на следующий день после задержания. У них были обнаружены и изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Бессарабов и Штыбликов в ходе следственных действий признались, что являются военнослужащими Вооруженных сил Украины. Штыбликов рассказал, сообщал портал iz.ru, что является военнослужащим Украины с 1992 года, с 1998-го он служит офицером ГУР.