Владимир Машков назначен новым худруком «Табакерки»

06.04.2018

Художественным руководителем Московского театра Табакова («Табакерки») стал народный артист России актер Владимир Машков.

Представили нового худрука труппе 6 апреля заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, сообщает «РИА Новости».

Владимир Машков является актером театра и кино, а также режиссером. В 1990 году он закончил Школу-студию МХАТ, где был учеником легендарного Олега Табакова. Ранее на сцене «Табакерки» он ставил такие спектакли, как «Звездный час по местному времени», «Смертельный номер» и «Страсти по Бумбарашу».

«Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность»,— цитирует  Машкова «Коммерсант». 

Машков –– лауреат премий «Ника», «ТЭФИ» и «Золотой орел».

В июне 2000 года стал худруком МХТ имени Чехова, где с 2004 года исполнял обязанности директора. Там же он поставил спектакль «№ 13», а в Театре «Сатирикон» — спектакль «Трехгрошовая опера».

Он снялся примерно в 50 фильмах, среди которых «Экипаж», «Движение вверх», «Подмосковные вечера», «Олигарх».

Московский театр под руководством Олега Табакова был основан в 1987 году. Директором театра является Александр Стульев.

Народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни, не оставив пожеланий о том, кого бы хотел видеть во главе своего театра.

Министр Культуры РФ Владимир Мединский предложил должность худрука Машкову, однако тот взял время для размышлений. К своим обязанностям он приступит 23 апреля.