8 необычных теплиц (фото)

10.12.2017

Ох, теплицы-парнички! Что бы мы без них делали на северах и в средней полосе? Из чего и как только не строят эти сооружения любители вырастить на своем участке вкусные помидорки, баклажанчики и прочую строптивую огородину. Здесь вы увидите 8 необычных теплиц, интересные конструкции и необычный внешний вид теплиц поражают, дают простор фантазии и заражают смелостью задумок.

Красивая теплица зимнего типа
Красивая теплица зимнего типа

Это уже не легкая конструкция из ПЭ-пленки и реечек, это целый дворец для теплолюбивых культур. Такая теплица не только поможет вырастить арбузы и дыни на участке под Питером, но и украсит собой земельное владение.

В последнее время стали популярны купольные дома, беседки и даже бани. А это - комплекс купольных теплиц. Внешне похожие на инопланетные сооружения, эти парники позволяют максимально эффективно собрать солнечный свет и направить его на произрастающие в теплицах культуры.

Как ни странно, это тоже теплица. Необычное сооружение служит не только местом для посадки теплолюбивых растений, но и частью ландшафтного дизайна. правда, такая красота - на любителя, но в любом случае выглядит оригинально.

Нет, это не арт-объект, хотя по совместительству можно возложить на эти странные теплицы и такую роль. "Мыльные пузыри" внутри не только засажены цветами и мини-деревьями, но и обставлены, как уголок для отдыха.

А вот и ещё одна вариация на тему куполов. на этот раз всё проще - такое сооружение вполне можно построить своими руками. Расчет геодезического купола можно сделать здесь или вот тут (на английском языке), а дальше дело лишь за материалом и желанием.

А вот и пирамидальный вариант, тоже вполне подходящий для постройки своими руками. говорят, что пирамида - одна из фигур, благотворно влияющих на животных, людей и растения, находящиеся внутри. Построите - будет повод проверить, насколько лучше привередливые овощи будут расти в пирамидальной теплице))

А это - необычный проект теплицы пирамидальной же формы, но с водосборником. отлично подойдет для самодостаточной системы - роса и осадки собираются в воронку и распределяются в почве.

Стационарные сооружения прочны и надёжны. зато такую переносную теплицу можно установить прямо на грядке, например, для выращивания рассады. для транспортировки с места на место вполне достаточно сил двоих человек.