Абиссинский колодец - бурим прямо в доме!

17.01.2018

Абиссинская скважина, игла или абиссинский колодец - интересное решение для районов, где имеется водоносный песок. В зависимости от его типа и интенсивности поступления вод в пласт такая скважина может обеспечивать от 1 до 3-4 кубометров воды в час. Этого вполне достаточно для обеспечения питьевой и технической водой не только маленькой дачки, но и целого загородного дома для постоянного проживания.

Отличия трубчатого колодца от абиссинской иглы
Отличия трубчатого колодца от абиссинской иглы

Преимущества - сравнительно небольшая глубина бурения, а соответственно - доступная стоимость, возможность установки оборудования и пробивки самой скважины прямо в доме, подвале или пристройке. Кроме того - быстрый монтаж трубы на место (работы проводятся за 5-15 часов) и отличное качество получаемой воды делают абиссинские колодцы всё популярнее в среде сельских жителей и любителей дачного отдыха.

Вода добывается с помощью обычного вакуумного насоса
Вода добывается с помощью обычного вакуумного насоса

Стоит ли копать колодец, затрачивая неимоверное количество сил или денег, а то и того, и другого? Ведь можно пригласить специалиста, который всего за полдня обеспечит вас водой. Так ли всё просто?

Само собой и здесь есть свои нюансы. Если на участке глинистый или каменистый грунт, то создание такого источника живительной влаги будет затруднено или невозможно. В остальном - одни преимущества.

Нет возможности сейчас приобрести насосную станцию и провести воду в дом? Всё просто, устанавливаете ручную колонку для абиссинской скважины.

Колонка может стать не только функциональным элементом, но и украшением
Колонка может стать не только функциональным элементом, но и украшением

Нравится статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов на тему усовершенствования дачного и деревенского быта. А для живого общения заглядывайте в группу "Из города - в деревню!"