Кто проживает в бревенчатом доме? Мы и наши любимцы

17.11.2017

Немного об обитателях более чем столетнего дома в глубинке: мы - супружеская пара - авторы канала, 3 месяца как переехали в деревню и пытаемся наладить здесь быт. В качестве багажа - проживание одного из нас в деревне до 18 лет))) В данный момент зарабатываем на жизнь написанием текстов для сайтов и блогов. Обзываемся "Копирайтинг-Тандем"

Но что на нас смотреть, а вот остальные жильцы домика в деревне куда как интереснее)))

Фокси. Но это, ежли официально, а так - Косюня, Мелочь, Мусеня, и торжественно - Фоксинья Васильевна. Место рождения неизвестно, попала к нам из пункта передержки беспризорников. Была пуглива и дика, ныне - самая ласковая и игривая коша. Во сне принимает самые неожиданные позы, иногда возникает ощущение, что её поломали в нескольких местах и шарниры там поставили)))

Беляна. Дама с характером и чувством собственного достоинства. Отличная охотница и мастерица создать в доме уютную атмосферу. Тоже бывшая уличная коша - хлебнула горюшка, потому теперь всячески старается отблагодарить за то, что приняли её в семью - не раз предлагала угоститься свежей мышатинкой и удивлялась отказам.

Умка. Ласковая и добрая собака, которая всегда рада нас видеть, да и окружающих тоже. Хотя случаются и казусы - местных подрабатывающих на всех черных работах алкашей она терпеть не может. Подумал бы, что за запах алкоголя, но мы тоже иногда можем выпить. Похоже, просто чувствует, что им доверять нельзя - вдруг что-нить стащат. Вот и стращает утробным рыком даже при встрече на улице.

Африканское чудо - улитка ахатина. Имени у создания нет, ибо они гермафродиты - не знаешь, как и назвать. Но улитушка замечательно выполняет свое предназначение - трескает очистки от овощей и огрызки от яблок, а также поражает редких гостей и радует нас)) Любит купаться под струйкой тепловатой водички, проживает в контейнере с мхом.

Мыши. Боятся кошек и постепенно меняют место жительства, сбегая из дома, в котором обосновались, пока мы сюда не переехали. Грызут всё, что поддаётся мышиным зубам, шуршат по ночам на чердаке.

Пауки. Их мы не обижаем, и кошкам не советуем. Они ж при деле - мух ловят, когда те заведутся. Как говорится в известном анекдоте - "Не трогай Гошу, он тут не при чём!"