Смородина? Нет, помидоры!

Каждый огородник и владелец участка хочет посадить урожайные, красивые, вкусные и интересные культуры. Сегодня мы рассмотрим один интереснейший вариант - каждый, кто посадит на своём участке такое чудо не только полакомится летом вкусными плодами, но и удивит соседей!

Томаты Свит Пиа - сорт, который ушел недалеко от своих прародителей
Томаты Свит Пиа - сорт, который ушел недалеко от своих прародителей

Каждый огородник знает, как минимум, 3-4 сорта томатов, а особо искушённые - до нескольких десятков. Но об этом известно немногим.

Знакомьтесь - томат Свит Пиа, дикий, сладкий и оригинальный. Плоды этого растения по праву можно считать самыми крохотными помидорками в мире, их вес - около полутора гр.

Микротомат в сравнении с обычным зелёным горошком
Микротомат в сравнении с обычным зелёным горошком

Сорт даёт множество пасынков, все они приносят плоды. Самый лучший вариант - посадить культуру у забора - и живая изгородь, и шпалеры не надо делать. Выглядят томаты весьма интересно и издалека напоминают скорее красную смородину.

Малыши на ветке
Малыши на ветке

Свит Пиа, он же Томат анисолистный, относится к диким видам. Однако, несмотря на то, что руки селекционеров к нему почти не притрагивались, вкусовые качества плодов отличные.

Такие помидорки станут не только украшением участка, их можно мариновать как отдельно, так и вместе с другими овощами, сушить, замораживать. Поданные на стол, такие микротоматы украсят любую трапезу!