Забавные герои мульта на вашем участке - миньоны из подручных материалов

Многие, наверно, смотрели такие мультфильмы, как "Гадкий я" или "Миньоны". Но кто бы мог подумать, что такие миленькие существа могут украсить дачный участок. Но..

Кадр из мультфильма "Миньоны против газона"
Кадр из мультфильма "Миньоны против газона"

Миньон из пластиковой бутылки - легко и просто

Самый быстрый и нетрудный способ сделать этого мультяшного персонажа - разукрасить пластиковую бутылку нужными цветами. Брать можно и акриловые краски, и гуашь - к чему душа лежит. Желательно сверху покрыть изделие защитным составом, чтобы чудесная фигурка сохранила яркие цвета и краски. Хотите миньончика с ручками и ножками? Не проблема! Просто вырежьте куски пластика из второй бутылку и приклейте к корпусу. В качестве волос можно использовать тонкую проволоку, спички или другой материал на выбор. Проявите фантазию!

Украшение для дачи и холодный напиток в жаркий денек
Украшение для дачи и холодный напиток в жаркий денек

Миньон из покрышек - оригинально и стильно

Второй способ чуть посложнее, но найти материал для изготовления не составит труда - это всего лишь парочка автомобильных покрышек. Этот шедевр используют и для декорирования участка, и в практических целях - устраивают симпатичные клумбы.

Для творчества вам обязательно понадобятся:

  • 2-3 покрышки, в зависимости от высоты изделия;
  • водостойкая краска нужных цветов и лак;
  • обезжириватель;
  • специальный клей.
Вот такой симпатяшка будет на вашем участке
Вот такой симпатяшка будет на вашем участке

И так приступаем. На покрышки тщательно наносим обезжириватель - так можно без труда положить краску. Далее друг на другу укладываем покрышки - их обязательно промазываем клеем для прочности и надежности. Теперь обводим контур, для простоты возьмите изображение мультяшки в распечатанном или нарисованном виде. Внутри контура пространство заполняем краской выбранных цветов. Осталось покрыть готовое изделие лаком и ждать до его окончательного высыхания. Ваш миньончик готов - наслаждайтесь шедевром!