Анекдот, как я пришел со следами помады на рубашке и жена устроила мне сцену...

15 August 2019
Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com

Супруга у меня - огонь! В смысле, что если загорится гневом, то такой скандал устраивает, что хоть беги! Удержу не знает в своих эмоциях. А потом отходит и извиняется.

Как-то раз случилось мне прийти домой навеселе - на работе была вечеринка корпоративная в честь юбилея компании. Я же там бухгалтер. Не главный, но и не последний. А пока веселились, на моей рубашке остались следы помады.

Это пьяная секретарша шефа по технологии Светка споткнулась и своим напомаженным личиком мне прямо в грудь уткнулась. Всю рубашку губами обмазала, пока обрела устойчивость. Ей тогда стало немного плохо и она потом побежала пудрить носик...

А как Светка душилась! Наверное, ведро духов на себя вылила перед тем, как прийти на вечеринку.

В общем, пришел я домой подшофе, но на своих двоих стоял крепко и без отклонений от вертикали. Стал, разуваясь, что-то рассказывать своей жене уже из прихожей

Потом прошел в зал, снял с себя пиджак. И моя увидела этот злополучный помадный след. Потянула носом и учуяла ароматы жасмина и еще чего-то, чем я никогда не душился. Такой был стойкий аромат.

И лицо ее сразу стало сперва каменным, потом она полчаса ходила как вулкан, который готов был вот-вот взорваться. А когда я сел попить чайку, вулкан прорвался. Жена устроила мне сцену и закатила скандал.

Столько гнева было в этом взрыве, столько ярости, что мне захотелось под диван залезть или из квартиры выскочить! Так сильно она еще не злилась. Все, что было до этого - были действительно цветочки. И я понял, что такое - ягодки.

В общем, за десять минут, в течении которых на полу кухни были разбиты все, я повторяю - все керамические тарелки, на мою голову были выложены три салата: капустно-морковный, винегрет и с крабовыми палочками под майонезом, по моему благородному лицу прошлись сперва кухонной тряпкой, потом тряпкой для мытья полов - за эти десять минут я, наверное, только не поседел. Да и то, только потому, что лысый.

Когда супруга успокоилась, излив на меня свое негодование, я, униженный и перепачканный в салатах, сперва рассказал ей, как дело было, потом показал ей фото Светки на своем смартфоне, чтобы она убедилась, что на такое я не позарюсь даже очень пьяным, и пошел принимать душ.

Выйдя из душа, встретил на пороге зала мою ненаглядную, которая с искренним раскаянием обняла меня и проникновенно произнесла:

- Прости меня, дуру ревнивую. Я больше не буду тебе устраивать таких сцен! Буду устраивать другие...

И у меня по спине мурашки побежали...

Все Анекдоты:

про детей

про мужей и жен

про молодежь и влюбленных

анекдоты и байки