Экранизируют роман Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона»

27 August 2019

Для этого бывшая жена режиссера Джорджа Ромеро, который работал над проектом ранее, объединилась с командой новой экранизации «Оно».

Стивен Кинг
Стивен Кинг

Кристин Фостер продюсирует проект вместе с продюсером «Оно» Роем Ли, Джоном Бергом из Vertigo Films и Райаном Силбертом из Origin Story. В качестве исполнительного продюсера заявлен Эндрю Чайлдс (он известен своей работой над «Тетрадью смерти»).

Кристин Фостер Ромеро
Кристин Фостер Ромеро

Производством занимается компания Джорджа Ромеро Sanibel Films. В данный момент идут поиски режиссера и сценариста для этого фильма.

Вообще стоит отметить, что последнее время не проходит недели без новости о какой-нибудь новой экранизации книг мастера хоррор-историй.

Роман «Девочка, которая любила Тома Гордона» повествует о девятилетней девочке Трише Макфарленд, которая в лесу отстала от матери и старшего брата. Голод и обезвоживание приводят ее к галлюцинациям. Ей чудится известный черный бейсболист, фанаткой которого она является.

Тот развлекает ее и поддерживает морально. С другой стороны девочку преследует Зверь из Леса (для всех остальных он выглядит как простой медведь), которого она воспринимает как потустороннее существо — Бога Потерянных.

Статья оформлена иллюстрациями к роману  «Девочка, которая любила Тома Гордона»
Статья оформлена иллюстрациями к роману «Девочка, которая любила Тома Гордона»

«Я в восторге от того, что моя книга получит экранизацию и что в этом поучаствует компания Джорджа. Крис долго и упорно работала, чтобы этот проект получился» ~ Стивен Кинг

Этот роман Кинга в 1999 году был признан бестселлером по версии Publishers Weekly.

***

Подписывайтесь на наш канал и читайте больше об экранизациях книг известных писателей.