Идеальная диета для ног и бедер

02.05.2018

По мнению диетологов, идеальная диета для ног и бедер предполагает сбалансированный набор продуктов, небольшие объемы порций и обязательное включение в рацион фруктов, овощей, нежирного мяса и кисломолочных продуктов, цельных круп и растительных масел. Все перечисленные продукты должны быть только натуральными, высококачественными и не содержать консервантов. Кроме того эффективная диета для ног и бедер основана на дробном питании, состоящем из 2-3 перекусов и 3-х основных приемов пищи.

Вся еда во время идеальной диеты должна быть вкусной и лишена однообразия, иначе высока вероятность сорваться с диеты или после нее, наедая еще больше лишних килограмм, чем было до похудения. В ежедневный рацион должны входить животные или растительные белки в количестве среднесуточной нормы, так как недостаток некоторых аминокислот может привести к потере мышечной массы, существенному нарушению обменных процессов в организме, ухудшить состояние ногтей и волос, а так же замедлить сам процесс похудения.

Идеальная диета не должна быть очень низкокалорийной. В ежедневное меню должны входить продукты в таком количестве, чтобы мужчина получал не менее 1500ккал, а женщина – не менее 1200 ккал. Слишком малая пищевая калорийность, как правило, приводит к существенному замедлению обмена веществ в организме и провоцирует повышение аппетита после окончания диеты, что впоследствии приводит к быстрому набору лишнего веса.

Идеальная диета для ног и бедер дает возможность посмотреть на привычное питание новым взглядом и переосмыслить его состав. Во время этой диеты легко научиться правильному сбалансированному питанию, определяя на глазок калорийность пищи и оптимальный размер порции.

В рацион диеты должны входить продукты, богатые клетчаткой и витаминами. Этими продуктами обычно являются овощи и фрукты с учетом времени года. Так как жиры играют значительную роль в усвоении целого ряда витаминов, в меню идеальной диеты обязательно включают небольшое количество растительных и животных жиров. Полное исключение жиров из рациона на длительное время чаще всего отрицательно сказывается на состоянии здоровья.

Важнейшей составляющей идеальной диеты является питьевой режим. При похудении надо придерживаться следующего правила: за полчаса до основного приема пищи или перекуса обязательно выпивать стакан теплой или горячей воды. Это поможет в нормализации процессов пищеварения.

Идеальная диета всегда сопровождается определенными физическими упражнениями, будь то фитнес, обычная утренняя гимнастика или пешие прогулки на свежем воздухе. Без физической активности эффективность диеты снижается и ожидаемый результат потери в весе меньше планируемого.