Iziserg Voyage
2966 subscribers

Когда доплата 💰 не поможет провезти багаж🧳

5,3k full reads
5,8k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Когда доплата 💰 не поможет провезти багаж🧳
Я всегда думал, что перевес багажа можно просто оплатить прямо на стойке регистрации в аэропорту, но оказывается, что это не всегда так и существуют правила, при которых вы не сможете этого сделать ни за какие деньги.

Эта история научила меня, а теперь надеюсь научит ещё и вас, взвешивать свой багаж ещё до того как вы запакуете его в красивую защитную транспортировочную ленту и заплатите за это немалую сумму.

Как всегда мы путешествовали большой и дружной семьёй. И что бы быть в путешествии более мобильными мы постарались уместить все наши вещи в два больших чемодана. Так по крайней мере хватает свободных рук, что бы удержать вечно пытающихся куда-то убежать детей.

При вылете из Москвы никаких проблем не возникло. Чемоданы хоть и были большие, но с запасом укладывались в норму и по весу и по габаритам. Однако, на обратном пути наш багаж существенно потяжелел за счёт сувениров и вещей купленных на отдыхе. Тогда я не придал этому особого значения, ведь нас путешествовало пятеро и я, не без основания полагал, что даже в случае перевеса - квоты на пятерых человек волне хватит. Но я совершенно не предполагал, что наш багаж потяжелел настолько, что вышел за пределы всех авиационных норм✈.

Честно говоря, я сам немного удивился, когда при регистрации весы показали более 33 килограммов в каждом чемодане. Я уже даже был готов заплатить за перевес(по нормам авиакомпании которой мы летели лимит составлял 30 кг на человека), но мне не позволили этого сделать.

Как оказалось, что по существующим нормам максимальный вес одного элемента багажа не может превышать 32 кг. То есть, если бы чемодан весил 31 кг., на мой перевес с учетом количества пассажиров никто даже не обратил бы внимания.

Но в данном случае закон оказался незыблем.

Говорят что это имеет большое значение для сохранности транспортной багажной системы и правильной развесовки самолета.

И вот я уже бегаю по аэропорту в поисках магазина, где продают чемоданы. Благо искать долго не пришлось, он как будто специально находился прямо у меня за спиной. Зато пришлось в срочном порядке перекладывать всё наше добро прямо посреди зала регистрации. Опаздывать на самолет очень не хотелось.

Обиднее всего то, что перед всей этой историей я запаковал багаж в транспортировочную пленку и заплатил за это. Данная услуга, как вы знаете, в аэропорту удовольствие не из дешёвых.

Что я вынес из этой истории?

Теперь у меня есть новый чемодан 🧳 😀. Ну и конечно теперь я каждый раз взвешиваю багаж перед тем как его упаковать, чего и вам советую делать. А также не ленитесь предварительно узнать нормы и правила провоза багажа именно вашего авиаперевозчика. Я был не один, кто занимался перекладыванием своих вещей прямо в аэропорту. 😀

Не забывайте ставить лайки 👍 и подписываться на канал