Изменить нельзя развестись

Уже целую неделю Вероника находилась на распутье, с одной стороны её душила обида и злость на мужа и хотелось пойти и немедленно написать заявление на развод, а с другой стороны она вспоминала, что у неё на руках двое детей, а всё что у них есть, принадлежит мужу, поэтому в случае развода Вероника и дети останутся ни с чем, а надеяться на благородство мужа Ника и не собиралась.

не могу простить измену!
не могу простить измену!

Утром она встала, походила по дому, приготовила завтрак, потом села перед зеркалом и долго смотрела на себя. Вроде симпатичная, фигурка опять же в норме, не зря же она ходит в спортзал. Дома чистота и уют, в холодильнике всегда есть еда. Дети умные, красивые и воспитанные, старший сын так вообще отличник. Что этому Эдику ещё надо, потянуло же его на молодую девочку, вот зачем она ему сдалась.

Вероника оглянулась, посмотрела на безмятежно спящего мужа, чуть-чуть лысоватого, с небольшим брюшком. А девочка эта на деньги повелась, однозначно, зачем ей стареющий ловелас, может надеется его из семьи увести.

Вероника тряхнула головой, отгоняя мысли и стала собираться на работу. Затем разбудила детей и мужа. Накормила всех завтраком и не сказав мужу ни одного слова вышла на улицу. по дороге на работу она думала о своём коллеге, который оказывал ей знаки внимания и не раз приглашал в ресторан, но Ника всегда отвечал отказом.

Сегодня она решила, что если он опять пригласит её куда-нибудь, она согласится. Ожидания Вероники оправдались, как только она вошла в офис к ней бросился Виктор.

-Привет, Никочка, ты сегодня прекрасна как никогда, - воскликнул Виктор.

-Стараюсь, - мило улыбнулась Вероника.

-Я хотел пригласить тебя сегодня в театр, вот билеты взял, но боюсь ты откажешься, - вздохнул Витя.

-А во сколько? Я бы сходила, - ответила Ника.

-Да, правда, - обрадовался мужчина, - тогда в шесть часов я за тобой заеду.

-Хорошо, домой ко мне подъезжай, адрес знаешь? - уточнила Ника.

-Да, конечно, - покраснел Виктор.

Весь день Вероника была в приподнятом настроении. Она ушла с работы на час раньше, заскочила в магазин за продуктами. Дома она быстро состряпала пирог для детей, надавала старшему указаний. Мужа как обычно не было дома, Вероника вздохнув, вышла из дома и села в машину Виктора.

Вечер они провели чудесный, в театре показывали очень интересную постановку, которая захватила всё внимание Ники, но когда они выходили из театра, её настроение было чуть-чуть испорчено. Она увидела своего мужа в компании высокой, молодой блондинки, той самой с которой Ника его застукала.

Виктор понял ситуацию, поэтому взял Нику за руку и быстро вывел на улицу. Машина тронулась, но повёз её Виктор не домой, а в ресторан.

Несколько раз за вечер Виктор пытался поцеловать Веронику, но она каждый раз уворачивалась, внутренне чувствуя, что не готова идти дальше.

Наконец Вероника оказалась дома, она до утра просидела перед телевизором, муж так и не пришёл и утром она решительно отправилась писать заявление на развод. Изменить и этим отомстить не смогла, значит развестись. Будь что будет.