До самого конца войны мы этого солдата презирали - из-за одной кукурузы всю обойму в своего же пустить!

22.06.2018

"В 1944 году, когда уже весь мир предрекал скорую победу СССР в войне, наш батальон остановился возле городка Лайошмиж, что у Венгерской границы. Жители, надо отметить, довольно радостно встречали нас, практически как своих собственных солдат.

Как сейчас помню - стоит на улице пожилая семейная пара. Бабушка - с подносом с двумя рюмочками,а дедуля - с бутылкой вина. И вот каждому советскому бойцу наливали, никого не обидели.

Решили мы заночевать в этом городке. А там рядом с нашим местом ночевки склад был, который местные до отвала забили кукурузой. Нам всем дико хотелось кукурузки вареной покушать, но комбат сказал сразу - полезете на склад - пулю получите.

И для убедительности поставил часового у дверей склада. Мы немного посокрушались, но вскоре забыли про нее и легли спать. Просыпаемся поздно ночью от очереди из автомата. Как раз возле склада. Сперва подумали что немцы напали, бежим - видим, часовой стоит. Курит.

-Что случилось?

-Да вот, голодный кто-то попался. Я в него всю обойму и выпалил, - отвечает он.

Мы его чуть там на месте не побили. До самого конца войны мы этого солдата презирали - из-за одной кукурузы всю обойму в своего же пустить!"

Данная история основана на рассказе Ушакова Н.Н. Спасибо за прочтение, не забывайте ставить большой палец вверх!