Пустил нас чех переночевать, ставит на стол ведро пива и говорит "Чтобы все выпили! Обратно не вылью!

24.06.2018

Представляю на ваше внимание историю Бригаря Виктора Васильевича, фронтовика.

"Помню ли я день победы? Ну еще бы я не запомнил этот памятный день. Мне хоть и не довелось всю войну от начала до конца пройти - призвали позже, но тогда радовалась вся страна. Да что там, весь мир радовался!

Я застал этот день в Праге. Естественно, мы с мужиками веселились, пели песни. Все, мирная жизнь началась!Еще помню, что со штаба приходит приказ всем поварам армии подготовить усиленный, вкусный ужин, чтобы мы уж наверняка поняли - войны больше нет!

А потом сами жители Праги начали предлагать пожить у них. Весь город был завешен этими объявлениями! Командир сперва отпускал солдат на свой страх и риск - пусть поживут как люди, зря воевали что-ли, а потом уже и приказ подошел, согласно которому всех солдат следует расселить среди местных жителей. Но только так, чтобы не стеснять никого!

А мирные жители и сами рады нам были! Помню, я с товарищем угодил до веселого дядьки, который очень сильно любил поить нас пивом и кормить. У него была своя целая бочка с пивом, так он сразу же, как мы вошли в дом, отвел нас к ней и говорит "Ребята, пейте сколько хотите! Вы заслужили!".

А мы сперва и рады были. А потом он сам нам набирает целое ведро и говорит: Вот, пейте! Обратно не вылью! Так мы целую неделю гостили у него, похлебывая пиво, а потом уже и смотреть на него не могли!"

Спасибо за прочтение! Не забывайте ставить большой палец вверх, а так же советую вам прочесть эту статью: Едем мы по немецкой деревне, а к нам бегут немки и дети, да кричат: "Иван! Растудыт твою мат!"