Фонд Национального Благосостояния:подушка пенсионного фонда тогда, единственный запас сейчас.

12.01.2018

Не всем известно для чего в "нулевых" создавался Фонд Национального Благосостояния и чем он является для страны в настоящее время.

В сытые годы для нашей страны, когда нефтедоллары лились рекой было задекларировано много программ, как социальных:медицина, льготы, образование, спорт, так и создавались множественные фонды:"На всякий случай" , как говорится. Так был создан единственный оставшийся запас денег на сегодняшний день.

Справка: Сформирован 1 февраля 2008 года после разделения Стабилизационного фонда на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Фонд является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. ФНБ, изначально предназначенный страховать пенсионную систему, хранился в ликвидных инструментах и использовался для борьбы с кризисом в 2008-2009 гг.

Шли годы, враги постепенно приближались к нашим границам, они же после известных событий начали вводить санкции против элит власти, нефть тоже оказалась среди предателей и цены на баррель упали в два раза. Мы по простоте своей любим разбрасываться изобилием и наша широкая душа оказалась не готова к такому развитию событий. Пришлось урезать все расходы на население(а на кого же ещё), постепенно увеличивать налоги, под марку импортозамещения взвинтить цены на продукты в два раза, тем самым готовить себе лодку к отплытию.К слову , именно в эти тучные времена у нас появились "короли госзаказа" и увеличилось число миллиардеров.

Один из фондов под названием "Стабилизационный" распилили за пару лет:тут и олимпиада, расходы на оборонку, ЧМ-18, перипетии с нефтегазовой отраслью(одних только труб зарыли столько, что хватит газ провести до луны).

Теперь проблема встала очень серьёзно, но её всеми силами пытаются скрыть, ещё бы, на носу выборы, а значит надо бороться до последнего, чтобы ещё несколько лет выкачивать из страны последние ресурсы. Вчера сам "патрон" сказал:"Всё хорошо, золотовалютные резервы растут-выходим из кризиса"! Скажу сразу:"Эти резервы точно не по нашу с вами душу!"Вот пройдут выборы и дальше нас ждёт такая жизнь, что завоешь.Существует информация, что уже готовы законопроекты, которые резко ударят по нашей с вами жизнедеятельности, если в общем, то ждём полицейскую диктатуру.Но сейчас не об этом.

Вы спросите, как же так быстро распилили все эти фонды?А вы взгляните на систему того же пенсионного фонда, сколько ведомств и подведомств управляет нашими деньгами. Представьте какой путь проходят деньги от наших налогов, а ведь не стоит забывать , что в этих ведомствах тоже работают люди и им нужно платить зарплату с наших же налогов. Вот и думайте почему на финише коим является ваш пенсионный счёт оказываются в конечном итоге сущие копейки. Кстати сейчас наши пенсии по сути являются акциями в руках власти, потому как , реально такой суммы в стране нет.

Касаемо ФНБ то его запасов хватит года на полтора, если не случится такого , что "верхушка" с горящей пятой точкой под гнётом всё тех же партнёров не драпанёт за границу с нашими кровными. А так ещё побарахтаемся!

P.s. Дорогие друзья! Я создал канал в телеграмме, где вы будете извещены о выходе каждой новой статьи. Также там, мы можем с вами подискутировать на любые темы, подписывайтесь!!!Нам всегда есть о чём сказать)))