Ипотека длинною в жизнь. Как на нас зарабатывают банки?

30.12.2017

Не знаю , как у вас, а у меня от слова "ипотека" аж мурашки по коже. Конечно, для многих граждан в нашей стране ипотека является единственным способом приобретения жилья, но когда смотришь на каких условиях её предлагают у нас и на каких за рубежом, мурашек становится больше.

Итак. Чтобы вы понимали у всех наших крупных банков есть филиалы(дочерние компании) за рубежом.Они вполне легально осуществляют свою деятельность. Но только в других странах свой рынок кредитования, свои регуляторы и в связи с этим ставки по ипотеке на порядок ниже, а именно начинаются от 1.2% до 6%. Получается , что средняя ставка для Европы составляет около 3%. Замечу, что наши банки сначала берут в кредит деньги именно в тех странах, где проценты наименьшие, а нам продают в 2-3 раза выше. Плюсом ко всему добавляется зарплаты граждан Европейского Союза. В среднем они получают 3000 тысячи евро, что в пересчёте на наши деньги составляет 220 000 тыс.руб. А если мы возьмём семью из двух человек, то надеюсь показывать не надо , кому жить веселее.

Я это к тому, что можно долго и упорно рассказывать нам , каким трудом , вопреки всему банкиры снижают ставки по кредитам для населения. На нас элементарно зарабатывают, пользуясь неграмотностью населения. Понятно, что по сути, нам ни тепло ни холодно от их процентных ставок в других странах. Наша с вами задача состоит в том, чтобы иметь хотя бы малейшее представление о том, какие нам кредитные продукты предлагают. В будущем это очень пригодится- не нам, так нашим детям, чтобы они не были в дураках.

С наступающим , Вас, Новым годом!!!