ЖКХ - вроде есть, вроде и нет...

10.12.2017

Тема ЖКХ считается одной из самых животрепещущих проблем современной России.Шутка ли, от "сюрпризов" никто не застрахован абсолютно.

Тему ЖКХ каждый себе представляет по-своему.У кого когда-то протекла крыша, лопнули трубы, отключили электричество на несколько суток, кто-то добывал воду , как в древние времена.Можно ещё долго перечислять этот список, но даю голову на отсечение , что любой человек скажет:"Услуги по ремонту и т.д. оказываются, пусть зачастую не вовремя , но платёжки приходят всегда по графику!"Цены на услуги растут , как на дрожжах, при этом люди зачастую платят сами не знают куда.

Приведу пример.Я жил всё детство в пятиэтажке 1990 года постройки.Дом был новый, всё было хорошо, платёжки всегда вовремя, платили у нас все по счетам без задержек.Прошло с десяток лет и понеслось - то трубы прорвёт, то электричество замкнёт, крыша начала подтекать.Долго бились мы за ремонт и в один из дней приехал чиновник с кипой бумаг, рассказывает , что дом наш не стоит ни у одной управляющей компании на балансе т.е. вы платите дальше, но ремонтом никто заниматься не будет!!!"Во вы ребята даёте стране угля"- промелькнуло в тот миг , я думаю, у каждого , кто точно знал , что не ослышался.Получается:"Деньги вы приносите , а остальное ваша забота".Как решили эту проблему?Под очередные выборы надавили на депутата, который должен был стать мэром города, тот в свою очередь всё сделал , как и обещал, теперь и платежи и ремонт.Но это единичный случай.В остальном, страна живёт в руинах, в советском наследии.Про многих страна и чиновники и знать не знают, как они там на отшибе живут да и вообще, живут ли.

Об одной позорной проблеме я уже писал, но то какая-то несравнимая что ли, по сравнению с тем, что я увидел, когда просматривал фильмы на эту тему.Селения и целые городки просто разваливаются на глазах!Люди если не в землянках, то в железных бочках живут!Да, им тяжело, они может некоторые уже не переживают по этому поводу - привыкли, или силы уже иссякли стучаться в закрытые ворота власти.Просто на фоне "вставания с колен" это выглядит ужасно, позорно!И это не в одном-двух местах, блин , если не ошибусь то около 20 миллионов человек(из 145 миллионов).

Всегда мечтаю, чтобы такому великолепию сверхдержавности уделяли один 5 минутный ролик в новостях федеральных каналов каждый день.Большего не прошу, а то там козлик с тигром дружат и их надо по шесть месяцев крутить.

Стыдно и обидно за наших соотечественников.Терпения, сил и здоровья!!!