Мрот сравняют с прожиточным минимумом, так власть надеется побороть бедность населения.

12.01.2018

Повысив минимальный размер оплаты труда до планки прожиточного минимума, наши власти считают, что таким образом смогут вывести десять миллионов человек из-за черты бедности. Резюмирая эту новость скажу:"Вы идиоты?"

Объясню на примере: возьмём прожиточный минимум в регионе А равен 11.234 рубля, а МРОТ на данный момент находится на отметке в 10.105 рублей. Когда оба эти показатели сравняются это будет означать, что заработную плату поднимут до 11.234 рубля, т.е добавят людям по тысяче рублей, опять же тем кто получает "минималку".

Несомненно, для некоторых и эта прибавка будет весомой. Но я хочу всё-таки спросить, как они этой тысячей сделают богаче народ?Сейчас на эти деньги можно только лапшой быстрого приготовления питаться, но на ней далеко не уедешь. Зачем власть об этих нововведениях трубит на всю страну, словно это какое-то достижение, а на самом деле позор и стыдоба. Так унижать нас, считать дураками, мол , вот мы сравняем эти показатели и все будут довольны. Полная чушь на мой взгляд. Тут же я могу сказать откуда они возьмут деньги- они их напечатают, тем самым вбросив в экономику триллион рублей, результатом будет дальнейшее обесценивание денег в руках населения. Это ещё одна мера, которую проводят "под выборы".

P.s. Дорогие друзья! Я создал канал в телеграмме, где вы будете извещены о выходе каждой новой статьи. Также там, мы можем с вами подискутировать на любые темы, подписывайтесь!!!Нам всегда есть о чём сказать)))