О воспитании...

Я являюсь счастливым отцом полуторагодовалой дочки. В детский сад мы ещё не ходим, но частенько посещаем так называемые "детские островки" в ТЦ. Как мы с вами знаем, зачастую по поведению ребёнка можно многое сказать о его родителях, так вот я прихожу ко мнению , что каждый третий является резиновым изделием.

Например:

Дочь в силу своего возраста ещё не совсем хорошо забирается на лестницы и другие препятствия. Так однажды она карабкалась в бассейн с пластмассовыми шарами, мы с женой стояли рядом, а позади нас шёл папаша с дочерью которой было 4-5 лет на вид, так вот она почти по голове запрыгнула в этот бассейн и немного отряхнувшись начала вылезать обратно , через ступеньки по которым лезла наша офигевшая дочь. Цепляясь и толкая старшая девочка всё-таки вылезла , не заметив и не поняв нашего замечания по поводу её обиды более младшего ребёнка. Папаша на вид 35-40 лет даже и глазом не повёл наблюдая эту картину и с лицом победителя удалился на другой аттракцион.
Размазал бы по стене - промелькнуло у меня тогда в голове, даже разговаривать бы не стал, а о чём можно разговаривать, когда воспитывать надо не детей , а их родителей.

Подобные ситуации случаются практически каждый выход в такие заведения, и в большинстве случаев родители никак не реагируют на выпады своих детей. Здесь в головах тех, кто хочет растить своё чадо в доброте начинает жить мысль о том, что обижать лучше , чем получать. Т.е кто сильнее и наглее, тот лучше. Скажите жизнь у нас сейчас такая и я соглашусь с вами, но жизнь наших детей и внуков будет в сотни раз хуже если мы с пелёнок будем воспитывать в них наглых зверей, причём хищного типа. У них не будет ни совести, ни сострадания, ни доброты потому что эти черты характера идут вразрез с тем, что можно с детства обижать младших, грубить взрослым и класть хрен на простейшие понятия о поведении.

Добавлю, что жизнь даже в России сильно поменяется, когда нынешние детки вырастут, надо будет создавать, не важно что, важно , что создавать могут лишь те , кто не научен разрушать, а разрушителями сегодня выступают родители, которые считают , что насилие и безразличие к остальным является гарантом неприкосновенности и правоты.