Почему одним можно выводить миллиарды за рубеж и скрыться , а другим за долг по кредиту запрещено уезжать из страны

25.12.2017

Вообще мы живём в парадоксальной стране. Стоит простому гражданину просрочить кредит или ещё какие-либо финансовые обязательства, то всё...Сидите дома. А другие ребята , которые имеют доступ к большим деньгам могут свободно сматываться из страны, прихватив с собой не свою зарплату, а деньги обычных граждан.

Такое положение дел в моей стране меня сильно волнует. Неужели все хвалёные силовые ведомства не в силах "принять" у трапа самолёта проворовавшегося наглеца?Да что там принять, просто "заластать" при покупке билета?Не верю! Я не конспиролог, но сдаётся мне, что те кто уезжает за рубеж с миллиардами , тем самым вывозят некий "общак".

В стране якобы денег не хватает и в такой ситуации власть принимает понятные законы, при которых граждане с задолженностями выше 20-30тыс.руб не имеют доступ к загранице.Согласитесь, там особо не разгуляешься с такими деньгами, а вот вывезти миллиард, другой это пожалуйста.А потом нам по телевизору скажут, что мол какие европейцы плохие, не выдают нам преступников!Они ржут над нами, нам вешают лапшу , а мы верим.Поверьте, с такими деньгами на западе уже бы перехватили или сбили к чертям собачим этот самолёт(если он чартерный, конечно).Тут понятно, из-за санцкций появились проблемы с выводом денег за рубеж, а вот так якобы смотаться можно.А там поделить между заинтересованными лицами.

Так что если вы в следующий раз увидите по телевизору новость о том, что очередной банкир смылся за рубеж с нашими денежками, то подумайте сколько и каких людей ему в этом помогли?Ну не за бесплатно же ей богу!А что касается людей из силовых ведомств, то в их профессионализме сомнений нет, просто не всегда им приказывают охранять нашу безопасность, как жизненную так и финансовую.