Почему США не нападёт на Россию

Мы всё чаще слышим с экранов телевизора, как государственная пропаганда всё время твердит о прямом военном противостоянии с США, якобы американцы спят и видят , как воюют с Россией. Но год за годом никто на нас не нападает, а ситуация внутри страны всё хуже и хуже. Перечислим несколько причин почему нам не стоит ждать войны с нашими заокеанскими коллегами.

Экономика. Соединённые штаты являются крупнейшей экономикой мира, соответственно на всех ключевых позициях в правительстве сидят далеко не дураки, а наоборот имеют самое лучшее образование в мире. В чём это проявляется? Приведу пример на сельском хозяйстве. Допустим злые союзники решили добить нас санкциями и вводят запрет на продажу сельхозоборудования, племенного скота, химических удобрений, семян, тракторов и комбайнов, словом, перекрывают весь кислород и наряду с этим подговаривают европейцев также ввести запрет на поставки всего и вся. Несомненно они потеряют некоторое количество денег, но вопрос национальной безопасности у них превыше всего. Вот с этого момента у России останется всего 2-3 года до катастрофы в сельском хозяйстве и всего , что с ним связано, а связано с ним десятки миллионов человек, чего уж говорить про прочие проблемы.

Сырьё. Чтобы вам не говорили о национализации в нефтегазовой отрасли добрая половина того же оборудования принадлежит Китаю, Англии, Франции и США. Это означает прямую зависимость от запада. Стоит упомянуть, что поставки высокотехнологичного оборудования могут производиться за счёт скидок на дальнейший экспорт добытого сырья в эти страны, ведь нам необходимо всё это куда-нибудь продавать, тот же British Petroleum имеет долю в нашей нефтяной отрасли.

Цена жизни каждого американского солдата несоизмерима с жизнью наших ребят. Вся бронетехника в армии США устроена таким образом, чтобы максимально уберечь от попаданий снарядов, подрывов мин и т.д. весь боевой состав. Да, они любят воевать со слабым противником и это легко объяснить, но если они начнут войну против ядерной державы(в истории нет факта прямой агрессии на ядерную державу) то будут огромные потери, даже в случае если не будет применено ядерной оружие. У них тоже есть системы реактивного залпового огня( у нас "Град") поэтому понятие "передовая" будет сродни аду на земле. Часто люди , кто постарше говорят, что я на передовую хоть сейчас пойду, наивно полагая , что сейчас военное столкновение будет вестись по принципу Второй Мировой, на сегодняшний день у нас и у них вооружение очень серьёзное, так что те кто пойдёт принимать первый бой скорее всего никуда не дойдёт- мокрого места не останется. Наши правители может и не прочь в очередной раз записать себя в историю крупнейшей самой кровопролитной войны, но ребята из-за океана вряд ли захотят отправлять своих ребят в мясорубку.

Вообще если вы вспомните, то великий и могучий СССР развалился в одночасье не от войны, никто на нас не нападал, просто всё было выстроено таким образом, что государство с сильнейшей армией, с сильнейшим производством и лучшим образованием в один день кануло в лету. А смотреть наше Тв, где нас готовят к войне, разжигают злость к другому народу очень глупо. Просто в следующий раз , когда будете лицезреть очередную телепередачу о том, где нам предлагают приготовить определённый список продуктов, достать карабин, почистить его и зарядить, так как не сегодня так завтра война, взгляните на своих детей, вспомните своих мам , пап, друзей и родственников и вспомните цифру 3. Именно каждого третьего из своего окружения Вы,скорее всего не увидите, а у каждого второго будут убиты хотя бы один из членов его семьи. Не Дай Бог , конечно.

Достаточно просто об этом знать.