Почему в 2014 резко возросли цены на иностранные автомобили и до сих пор растут?

08.11.2017

Как известно 2014 год был полон разных , как политических , так и внутриэкономических событий, следствием которых был чрезвычайный рост на все категории товаров в том числе и повышение цен на авто в 2 раза.Причина роста цен на авто- не Обама и не злой прогнивший запад, всё намного проще- аппетиты государства.Давайте разбираться...

Цены на "народные" автомобили такие как солярис, киа рио и т.д. редко переваливали за отметку в полмиллиона наших рублей, да и авто классом повыше можно было обзавестись , имея в кармане до миллиона денег.Но в какой- то момент вдруг высшие чины озаботились "поддержкой" ВАЗа и ввели пошлины на ввоз иномарок и комплектующих к ним,в результате цены на авто поползли резко вверх и всего за шесть месяцев , рост составил 100% т.е. в 2 раза.Стоит отметить , что ВАЗ через несколько лет всё-таки нас удивил(это я про Весту и X-ray).Но тем не менее вся продукция автоваза построена на зарубежных платформах, следовательно на них также пошлины распространяются.

Ещё хочу развеять миф о том , что если завод того или иного производителя находится в РФ, то цены на продукцию должны быть меньше-ФИГ вам,вы видели-Я, нет.Нас убеждают в обратном, мол это локализация!!!Знаете, что такое локализация по-русски?!Это когда рабочая сила, энергоснабжение и двойные налоги, а всё остальное иностранное.Двойные налоги-ввоз запчастей(раз), налог с продажи(два), будьте любезны)))