Выбрасывая новогоднюю ёлку на мусорку, мне по-человечески стало их жалко

30.12.2017

После прошествия новогодних праздников, как водится люди вытаскивают на помойки свои ёлки. При взгляде на кладбища главного символа праздника , человеку, который хоть как-то переживает за окружающую природу становится не по себе. Пусть на мгновение, но в душе что-то коробит. Так произошло со мной.

В один из дней, когда все праздники были уже позади, было принято решение вытащить нашу красавицу. Разобрали игрушки, сложили ,расфасовали дождик и прочую мишуру. За эти две с небольшим недели , сосенка начала осыпаться. Выйдя вместе с деревом на улицу , мне стало по-человечески его жалко, словно я нёс на помойку частичку семейного праздника. Ценой собственной жизни , зелёная красавица дарила все праздничные дни только положительные эмоции. Да , их выращивают в лесхозах специально, чтобы потом продать, к сожалению теперь это называется- бизнес. Но согласитесь довольно печальное зрелище видеть, как эти деревья, которые росли несколько лет, в один миг были срублены , а спустя несколько дней попросту выброшены, словно ничего и не было. А на деле?Посмотрите свои фотографии прошлых лет, где вы с семьёй, родственниками, друзьями фотографируетесь на фоне украшенной ёлочки. Они с самого вашего раннего детства раз в год символизируют время новогодних каникул, подарков , хорошего настроения и сбывшихся детских желаний.

В этом году я купил себе искусственную ёлку и очень рад за себя. Причём приобрёл я самую дешёвую стоимостью 2500 тысячи рублей. Конкурс красоты она конечно не выиграет, но осознание правильности данного поступка меня не покидает. Касаемо приятного запаха, то я купил за 100 рублей ароматизатор для бани, так что если кто-то из гостей будет остро нуждаться в "непередаваемом" благоухании, то я непременно использую еловый флакончик.Зато теперь я буду спокойно из года в год встречать и провожать этот светлый семейный праздник, знать , что своей "хотелкой" не нанёс вреда природе.Ведь деревья нам ещё пригодятся, не так ли)))