Зверёк по имени Песец , будет ожидать нас в 2018 году.

10.12.2017

Стало известно от Министра экономического развития, что резервный фонд будет исчерпан в конце 2017-начале 2018.Плохо это или хорошо , попробуем разобраться.

Истощение Резервного фонда говорит нам о том, что у государства не будет финансовой "подушки безопасности".В случае каких-либо резких скачков в стране не будет возможности финансового маневра.Это если заумно говорить, но расскажу на пальцах, что нас ждёт.

Итак...Резервный фонд истощён.Да...Будут брать деньги из Фонда Национального Благосостояния, но он тоже не резиновый.Короче, денежки кончились."Откуда брать?" - резонный вопрос.С населения конечно же.Повысят акцизы, налоги, заморозят всё что только можно, кроме своих зарплат, увеличат пенсионный возраст и...Будут ждать и параллельно вместе с этим выводить деньги из страны, потому что холодильник победит телевизор и население опомниться от всей этой чуши со всеми врагами и сверхдержавами.Остапа понесёт(нас с вами), но они к этому готовы, ведь не зря в бюджете расходы на росгвардию, полицию и других силовиков превышают расходы на здравоохранение и науку.Кстати, неминуемо упадут зарплаты у бюджетников и отменят некоторые льготы.

Вы конечно вспомните и скажите, что бюджет планировали исходя из цен на нефть около 40 долларов за барель. Ну она такая и будет, ведь Ирак и Иран заключили договор по нефтедобыче, а это значит , что цена снова рухнет, так как они любят демпинговать(специально занижать цену), эти страны живут за счёт продажи нефти и этого не скрывают.А мы ни ни...у нас своего другого производства навалом, что бюджет считаем по цене на нефть...

В общем нам снова стоит готовиться к тому , что нас отбросит ещё так лет на 10-15 назад, главное уж в этот раз извлечь из всего урок, а то так и будем , словно в машине времени возвращаться , а потом исчезать...