"Жизнь, по ту сторону стены! День шестьдесят третий..." Знакомство с арестантами. Часть 1/2

27 August 2019
День шестьдесят третий...
День шестьдесят третий...

Я не просто так назвал сегодняшнюю статью "Знакомство с арестантами". Я решил поверхностно вам рассказать за каждого арестанта, с которым я сидел в одной камере. Его историю, о том, насколько я смог его узнать за время нахождения с ним...

Чтобы вам было легче представить тех людей, которые меня окружали.

Напомню! В камере было девять человек, поехали...

* Свой рассказ хотелось бы начать с Сизого - он наш "номер один" в хате.

Мужик, 35 лет! Высокий, худой, с ужасным смехом и плоским чувством юмора. Настолько прям НЕПОХОЖ на преступника, скорее на учителя Физики, которого мы не раз видели в мультфильмах (немного с причудами, с постоянными мыслями в своей голове, неспособного усидеть на одном месте). Он добрый, отзывчивый, даже через чур. Видимо поэтому он был у нас на роли "хатнего дурачка". И при всём при этом он был осужден на четыре с половиной года общего режима, из-за более тридцати эпизодов квартирных краж! Вы представляете?, более тридцати... Вот, что значит "в тихом омуте..."

История этих краж такова: он, работая сам на себя по стройке, сначала работал, сдавал вовремя объекты. За это время, умудряясь сделать дубликаты ключей, после чего через некоторое время возвращался, забирал всё что можно и скрывался. И что самое забавное в этом, приехал на СИЗО он изначально со сроком два месяца. Но за эти два месяца нашли ещё кучу эпизодов и поэтому его раскрутили до четырёх с половиной лет. Как?, спросите вы..Да всё очень просто, он не менял номер телефона всё это время (ха-ха). Да-да, просто у работодателей оставался его номер,и таким образом оперативники разложили всё по полочкам. Вообще Сизый был очень полезен нашей хате. Он отлично разбирался в электрике, был мастером на все руки...На тот момент он уже сидел более десяти месяцев в СИЗО (ждал окончательного приговора).

* Идём дальше. Теперь я хочу рассказать вам за Олега. Ранее я говорил, что он был жутко толстым (наверное по этому его называли Бегемот). Возраст 21 год, рост чуть выше среднего. Он был осуждён на три года за распространение детской порнографии, однако вину он не признавал. Да и вообще твердил всем, что его подставили. Вообще, по хорошему - его должны были выгнать с мужитской хаты из-за статьи, однако наш смотрящий верил Олегу, да и к тому же он был не из бедной семьи - поэтому его отлично грели "людской едой" (ха-ха). Добрый, разговорчивый, смышленый парнишка.Он отлично разбирался в машинах и мотоциклах. Мы чуть-ли не с первых дней с ним начали общаться хорошо. Вот правда! По нему не скажешь, что он был "шпаной", что он хоть как-то был ранее связан с криминальным миром, хотелось и правда верить, что его всё таки просто подставили. На тот момент он сидел уже более восьми месяцев.

* Теперь поговорим про Антона - полная противоположность нашему Бегемоту. Антон был настоящим арестанским котом. Шпаной по жизни, бродягой в будущем. Всё его детство прошло в детском доме, без родителей. Он начал курить ещё не научившись ходить так сказать... Всю жизнь он крал, шлялся где попало, употреблял наркотики.

Я не знаю точных подробностей его криминальной жизни, ведь он был ещё той акулой, такому палец в рот класть точно нельзя. Он прекрасно понимал, что говорить и кому. Однако он был очень мягкий в глубине души. Он любил играть на гитаре, петь песни о матери (хотя пел он мягко говоря не очень). И в такие моменты прям видно, как он уходил в себя, как искренне хотел бы изменить свою жизнь. Прожить её спокойно, без лишней суеты. Но тут же возвращаясь в реальность, он включал свой оскал и был бдителен. Весь в шрамах ,на теле имеются тату зоновской тематики (паутина, тигр на груди, скорпион, пару перстней на пальцах, а так-же воровская аббревиатура). Дали ему четыре с половиной года общего режима, из них на СИЗО он уже находился шесть месяцев.

* Кирилл. Тот самый, ставший за это время самым близким мне человеком в камере. Он был с моего города. Было ему на тот момент двадцать четыре года. Парниша, судьба которого - это ездить на дорогих тачках, нюхать кокаин, и шляться где ему вздумается до тех пор, пока не захочет иметь свой бизнес, который у него в тот же момент и появится. Однако, судьба преподнесла ему другой сюрприз. Я уверен, если бы не тюрьма, мы бы никогда не стали с ним общаться, ведь общего у нас был разве что город, в котором мы оба жили. Он был богат, спортсмен, атлет, умен и в то же время хитер. До жути добрый, обходительных и ранимый. Вы бы видели, как сильно он переживал за то, что с ним случилось. Он постоянно твердил мне: "Саня, этого не должно было случаться. Почему это не сон. Боже, я очень боюсь остаться тут. Я скучаю жутко по маме и тд" Нет, он не был слюнтяем - ни в коем случае. Просто представьте на секунду: у вас есть всё, бац - мы сидите на цокольном этаже максимально маленьком для вас помещении, где выводят погулять на крышу под крышей, да ещё и баня раз в неделю. Мы постоянно с ним сидели часами, разговаривали. Мечтая о том, как круто будем гулять и отдыхать, когда всё это для нас закончиться. Судили его по статье сбыта наркотического вещества в значительных размерах. На тот момент ,он сидел чуть больше месяца на СИЗО - для него всё только начиналось.

Ну вот, я рассказал вам ровно половину,надеюсь вам понравилось. Следующие рассказы вы сможете прочесть на этом же канале чуть позже. Для этого подпишитесь на канал, чтобы не пропустить продолжение статьи. Дальше будет ещё интересней!

Ставь лайки, пиши комментарии - поддержи людской ход.

Если хотите мгновенно начать читать вторую часть статьи - жмите вот сюда!

Лайфхак о том, как правильно входить в хату:
- выносишь тормоза вместе с бетоном. Заходишь, говоришь: "ну шо терпилы, где смотряга ваш?". После этого подходишь к нему, спрашиваешь: "вилку в глаз, или в ж"пу раз?" И пожизненный авторитет тебе обеспечен. Спасибо! Не благодарите!

Если вы желаете оказаться на предыдущей статье, жмите вот сюда!