О парадоксах новых московских ограничений. На «официальных мероприятиях», по мнению Собянина, заболеть нельзя

11 November 2020
Фото Лента.ру
Фото Лента.ру

Звонит мне сегодня один московский друг, ржёт сквозь слёзы...

Он чем то в сфере развлечений занимается, то ли народ веселит, то ли учит...., короче, «проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.»

То самое, которое, в соотвествии с п.6 очередного указа Сергей Семеныча Собянина от 10.11 этого фигового года, «временно приостанавливается».

Временно - это на два месяца, до середины января. Он-лайн, говорит, можно!

И! - вот оно медицинское ноу-хау российское, кроме вакцины и перезагрузки медицины, - «Ограничения не распространяются также на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти»!!!!

То есть, животворящее сила самой лучшей на свете и самой исполнительной власти, способна этот самый вирус отогнать!

Они, априори, безопасные, эти мероприятия, опытом проверенные - после голосования ведь не болеют, согласно статистики.

Даже вирус нашу власть боится и уважает, так что нам с Вами, дорогие друзья, тем более нужно это делать.

А московским властям я предлагаю этот метод распространить на всё, что на два месяца запретили - ресторанам с кафе по ночам работать, студентов учить, в театры с кино опять ходить, спортом заниматься!

Спортивные мероприятия, они тоже, кстати, по мнению Собянина разные. Если «согласованы с Департаментом Спорта и Роспотребнадзором (п.5 указа), то безопасные, а не согласованные - заразные!

Все это, конечно, весело и уморительно, кроме моего знакомого, у которого заначка уже заканчивается, а в органы исполнительной власти его, на твёрдый, стабильный и немаленький оклад брать как-то не хотят....