Причины, почему мужчины избегают брака?

10.03.2018

Источник: izZaMKADya.ru

Рассказывает Оксана. С мужем мы познакомились почти 25 лет назад. Он грузин. Я простая русская девушка. Из родни Тариэла есть только мама, вырастившая сына самостоятельно. Условием мамы всегда было, что женится он либо на грузинке, либо на богатой обеспеченной женщине. У меня не было шансов попасть в эту градацию изначально. Жили мы с мужем то вместе, то гостевым браком. В юности я печалилась отсутствием штампа в паспорте. Мне хотелось и свадьбу и все такое. Но как-то так мы живем вместе уже почти 25 лет. Воспитываем двоих детей. Свекровь до сих пор против нашего брака. Даже не знаю, смеяться или плакать в такой ситуации…

То есть причины избегания законного брака мужчинами могут быть совсем нелогичными. Абсурдными и непонятными. Но они есть, были и будут всегда. Рассмотрим некоторые из этих причин:

  • Мужчина гей. Нужно ли продолжать опус о причине, по которой мужчина не стремится под венец? Пока в нашей стране не узаконены однополые браки. Женщины, в очередь за натуралами.
  • Мужчина не может привести в дом женщину, которая не попадает под религиозный или общественно сложившийся догмат в его среде. Можно ли бороться с этим? Наверное, бессмысленно. Но иногда мужчина выбирает любимую женщину. И живет с нею долго и счастливо. Сила характера и терпение могут помочь в решении этой проблемы.
  • Низкая самооценка. Особенно актуальна эта причина ныне. Когда женщины зарабатывают копеечку похлеще мужчин, занимают большие должности и высокое положение в обществе. Многие мужчины не способны на такие «подвиги». Поэтому не стремятся связывать себя узами брака. Так спокойнее.
  • Боязнь ответственности. В гражданском браке я могу в любой момент сбежать с корабля. И делить ничего не нужно, и волокиты бумажной можно избежать. Смылся, и все тут.
  • Психическая травма в виде развода родителей, полученная в незрелом возрасте. Осознано или нет, мужчина считает, что брак обречен на распад. Зачем брак, если хорошее дело таким словом не назовут?
  • Опыт первого разрушившегося брака. Не все мужчины переживают развод легко и безответственно. Для некоторых мужчин новые серьезные узаконенные отношения становятся настоящим испытанием. Страх перед очередным фиаско остужает пыл.
  • Возможность манипулировать избранницей. Держать ее в ежовых рукавицах. Ведь практика показывает, что многие женщины, получив штамп в паспорте, быстро меняются не в лучшую сторону.
  • Знаменитый артист. Или певец, широко известный в узких кругах, который хранит в себе образ юного одинокого Пьеро. Даже если ему уже далеко за 40… Негоже обзаводиться законным штампом в паспорте. Вездесущие фанатки и поклонницы получат большую дозу адреналина. Еще и переметнутся в лагерь другого красавца. Избраннице такого типа мужчин всегда приходится жить за завесой строгой тайны. Это нужно уметь, жить в таком режиме.

В случае, если мужчина не торопится вести возлюбленную под венец, нужно объективно оценить причину. Если это какая-либо формальность, которая не имеет ничего общего с крепким долгим союзом, то можно штампом в паспорте пренебречь. Штамп редко сохраняет брак, если нет любви.

Если же у мужчины в голове такие несговорчивые тараканы, оглядитесь вокруг. Может хватит мириться с ними? И в вашем окружении есть мужчина, который готов стать для вас рыцарем без страха и упрека. Любите и будьте любимы!

P.S. С уважением администрация сайта.

Источник: izZaMKADya.ru