Рецепты молодости и долголетия родом из Тибета

Источник: izZaMKADya.ru

Тибет называют крышей мира. Территория, почти вся находящаяся на высоте 3000 м над уровнем моря, позволяет так называться. Тайны и легенды о тибетском отношении к жизни это целая философия, берущая свое начало много веков назад.

Почти все население Тибета – буддисты. Это сказывается на местных традициях и устоях. Буддистское отношение к жизни и здоровью разительно отличается от правил и традиций жителя средней полосы России. Большую лепту в формирование мировоззрения в Тибете внесли тибетские монахи. Их многовековая история с мощными духовными практиками и медитациями, не заканчивается и в наши дни.

Буддизм проповедует спокойное и созерцательное отношение к жизни. Тибетцы до глубокой старости находятся в хорошей физической форме и выглядят свежо и молодо. Скорее всего, нужно перенять у жителей Тибета несколько рецептов, сохраняющих молодость и позитивное отношение к жизни:

  • Ежедневные занятия физическими упражнениями. От вас не требуется установления новых мировых рекордов. Но! Занятия зарядкой, посильными физическими упражнениями, должны быть регулярными. Движение это жизнь.
  • Правильное питание. Чистая, натуральная, свежая еда должна ежедневно присутствовать в рационе. Пора отказаться от фаст-фуда и еды в шелестящих пакетиках из супермаркета. В ней вы не найдете пользы для организма.
  • Стремление к новым знаниям. Несмотря на возраст и социальное положение, всегда стремитесь узнать что-то новое для себя. Это стимулирует мозговую деятельность, тренирует память. Дает возможность мозгу быть в активном и здоровом состоянии.
  • Раннее утреннее пробуждение. Вставая рано, мы живем в унисон с естественными биоритмами нашего организма. Меньше чувствуется усталость и сонливость.
  • Эликсир молодости на основе лимона. Нужно смешать 50 г оливкового масла, ½ стакана лимонного сока и 200 г меда. Эликсир принимать по 1 ч. л перед приемом пищи. За 20 минут. Лимон и мед позитивно влияют на сопротивляемость организма инфекциям. Оливковое масло успокаивает слизистую поверхность желудочно-кишечного тракта.
  • Молодость от 4 трав. Ромашка аптечная, бессмертник, зверобой и березовая почка. По 100 г каждой травы нужно смешать. 1 ст. л смеси трав залить 0,5 л кипятка. Настоять 30 минут. Пить по 50 г утром и вечером. Вприкуску с 1 ч. л меда. Этот отвар стабилизирует артериальное давление, благотворно влияет на зрение.
  • Омолаживающий чеснок. Берется 2 головки чеснока. Зубчики очищаются и измельчаются. Укладываются в емкость из стекла. Выдавливается сок из 6 лимонных плодов. Чеснок заливается соком. Смесь настаивается в сухом темном месте в течение 7 дней. Ежедневно настой нужно перемешивать. Принимается 1 ч. л настоя, растворенная в 1/2 стакана воды. После приема пищи. Настой принимать 14 дней. Проводят курс приема 1 раз в 6 месяцев.

Любой из этих рецептов поможет в борьбе с усталостью и раздражительностью. Тибетские рецепты молодости благотворно влияют на состояние внешнего вида. Светлеет и подтягивается кожа лица. Улучшается состояние ногтей и волос. Выравнивается давление. У мужчин улучшается потенция, а женщины чувствуют себя молодо и уверенно.

Еще один обезоруживающий рецепт молодости от буддистов. Улыбайтесь. И не просто показывайте свои 32 красивых зуба. Направляйте свою улыбку миру от всей души. Вы удивитесь, когда почувствуете отдачу от своей искренней улыбки. Будьте счастливы и здоровы.

P.S. С уважением администрация сайта.

Источник: izZaMKADya.ru