Салат «Косточка» из авокадо и креветок

18.01.2018

Источник: izZaMKADya.ru

Если на столе появилась аппетитная и симпатичная собачка, то нужно приготовить ей угощение. Салат из авокадо и креветок — благородное сочетание вкусов. Он легок в исполнении. Главная задача выбрать спелый и сочный слой авокадо. Он должен быть яркого насыщенного зеленого цвета.
Если на столе появилась аппетитная и симпатичная собачка, то нужно приготовить ей угощение. Салат из авокадо и креветок — благородное сочетание вкусов. Он легок в исполнении. Главная задача выбрать спелый и сочный слой авокадо. Он должен быть яркого насыщенного зеленого цвета.

Маленький секретик. Выберите плод, от которого легче всего отскочил маленький хвостик на «попке».

Состав блюда:

  • варено-замороженные креветки – 500 г
  • авокадо – 2 шт.
  • салатная красная луковица – 1 шт.
  • сок 1 некрупного лимона
  • черный перец и соль по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Приготовление блюда:

  • Разрежьте авокадо ножом, упираясь в твердую косточку. Разделите половинки. Чайной ложкой, пролезая под кожуру, аккуратно снимите ее. Удалите косточку. Нарежьте плод крупными поперечными дольками. Авокадо имеет маслянистую структуру. Мелко порезав его, можно легко переломать кусочки.
  • Креветки залейте крутым кипятком на 5—10 минут. Откиньте на дуршлаг. Хорошо просушите полотенцем. Очистите креветки от панциря.
  • Положите креветки на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавьте туда же давленый зубок чеснока. Пассеровать креветки пару минут. Чеснок щедро отдаст им свой аромат.
  • Тонкими полукольцами порезать лук.
  • Аккуратно перемешать составляющие. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить.
  • Подавать салат в виде продолговатой сочной косточки.
Авокадо легко регулирует уровень артериального давления. Креветки пополняют организм достаточным количеством белка и йода.

Еще один нарядный яркий новогодний салат. Придется по вкусу и детворе и взрослым.

Приятного аппетита!