Травяной пилинг в домашних условиях

10.03.2018

Источник: izZaMKADya.ru

В настоящее время существует множество средств для очищения кожи лица. При использовании многих кожу можно также и омолодить. Многие прелестницы в последнее время все чаще отдают предпочтение средствам, в основе которого лежат натуральные ингредиенты. Не важно, вы любите посещать салоны-красоты или заниматься самостоятельным уходом за кожей лица на дому, при приобретении услуги или препарата по очищению лица, в первую очередь вы обращаете внимание на его состав. Это в последнее время довольно важно.

Одной из таких природных и естественных процедур – травяной пилинг. Эта процедура происходит по средствам использования нескольких препаратов. Состав этих средств на пятьдесят процентов состоят из натуральных компонентов и отлично влияют на биологические процессы, которые происходят в коже, а также превосходно очищают ее от загрязнений.

Прежде, чем проводить самостоятельный пилинг, необходимо познакомится с самой процедурой и понять, как она работает

В состав травяного пилинга входят следующие препараты:

  • Первый препарат. Активная маска. Она выглядит как сухая смесь из биологически активных элементов выделенных из трав, различных водорослей, а также фитопланктона. Для обработки составляющих препарата применяются специальные технологии, которые наделяют основу маски дополнительными свойствами.
  • Второй препарат. Растворитель для маски. В состав этого препарата входят следующие вещества: пропиленгликоль, перекись водорода и различные экстракты лекарственных трав. Этот препарат приводит в активность вещества, которые входят в состав активной маски.
  • Третий препарат. Фитолосьон. Здесь используются спиртовые настои лечебных трав. Такой лосьон помогает очистить кожу лица, приводит ее в тонус, а также подготавливает ее для нанесения главного компонента травяного пилинга. Такие лосьоны могут быть двух видов: активные и очищающие.
  • Четвертый препарат. Тонизирующая маска. Она быстро высыхает после нанесения ее на кожу. Оказывает тонизирующее действие, а также избавляет кожу лица от напряжения и снимает раздражительность. Главной функцией этой маски считается активация, процесса регенерации клеток кожи лица. В ее основе лежат – белая глина, которая широко применяется в косметологии, различные микроэлементы и масло авокадо.
  • Пятый препарат. Тональный крем с защитными свойствами. Он защищает кожу лица после применения выше указанных препаратов, от внешних факторов. Он скрывает небольшие недостатки, которые образуются временно, после применения пилинга, а также не мешают коже лица дышать. В основе этого крема лежит женьшень, различные группы витаминов и вещества, которые помогают кислородному обмену между тканями.
  • Шестой препарат. Мыло с антисептическими свойствами. Главная его функция заключается в очищении. Такое мыло отлично очищает и обеззараживает поверхность кожи лица. Приводит в порядок кислотность кожи, а также приводит в норму защитный жировой слой.

Также, кроме основных средств, травяной пилинг может дополнительно включать процессы, которые проводятся при помощи косметического молочка и тоника.

Косметическое молочко применяют для того, чтобы удалить остатки косметики и очистить поры. Тоник же подготавливает кожу к нанесению масок. Оба эти препарата действуют успокаивающе на кожу лица.

Для того чтобы травяной пилинг прошел эффективно и не нанес больших повреждений следует учитывать показания при котором проводится такой пилинг:

  • Повышенная работа сальных желез на коже лица.
  • Если у вас кожа жирная или проблемная, а также расширенные поры, которые могут воспаляться.
  • При наличии на коже лица угревой сыпи, прыщиков.
  • Неровный цвет лица или бледность.
  • Наличие на коже шероховатостей, которые впоследствии могут вызвать угревую болезнь.
  • Увядание кожи и пониженный тонус.
  • Небольшие воспаления, отеки.

Главным противопоказанием является аллергические реакции на компоненты препаратов. А так же если на вашей коже есть ранки, то лучше всего подождать полного их заживления. Людям, которые страдают повышенным давлением использовать такую процедуру необходимо, крайне осторожно.

В чем же заключаются особенности травяного пилинга?

Подведем небольшую черточку, чтобы обозначить их:

  • Первое. Как вы уже узнали в состав этих препаратов входят натуральные компоненты.
  • Второе. Процесс применения пилинга очень эффективен в своем применении и безвреден.
  • Третье. Структура кожного покрова лица восстанавливается.
  • Четвертое. Активизируются обменные и биологические процессы, которые положительно влияют на регенерацию клеток.
  • Пятое. Быстрый эффект от процедуры. Визуально его видно после двух-трех процедур использования травяного пилинга.

Теперь рассмотрим, как же поэтапно проводится процедура травяным пилингом

Первый этап. Возьмите молочко и протрите им кожу лица. При проведении этой процедуры поры очищаются, остатки декоративной косметики удаляются.

Второй этап. Вымойте лицо антисептическим мылом.

Третий этап. После использования мыла протрите кожу травяным лосьоном.

Четвертый этап. (Его можно исключить). Протрите кожу лица тоником, который используется специально для травяного пилинга.

Пятый этап. Нанесите активную травяную маску, которая насыщена питательными различными веществами. О ней мы писали выше.

Шестой этап. Нанесите кремовую маску. Она подтянет вашу кожу.

Седьмой этап. Нанесите специальный тональный крем.

Все компоненты, которые участвуют в процессе травяного пилинга наносятся по очереди. Для каждого типа кожи и возникшей проблемы существуют разные схемы его применения:

  • Большое количество угрей (Акне). Курс для лечения этого недуга состоит из пяти-десяти процедур, периодичность нанесения два-три раза в семь дней. Количество процедур зависти от жирности кожи. После курса лечения один раз в тридцать дней проводить профилактику с использованием всех компонентов травяного пилинга.
  • При сильных утолщениях кожи на лице. Пилинг проводится четыре раза в семь дней. Например, понедельник, среда, пятница, воскресенье. Количество процедур не должно превышать пятнадцати штук.
  • Видимые пигментные пятна. Для борьбы с этими признаками процедуру лучше всего проводить каждый день или раз в два дня. Здесь человеку, который проходит курс травяного пилинга необходимо отказаться от использования косметических препаратов, которые увлвжняют и питают кожу лица.
  • Для омоложения кожи лица травяной пилинг используют один раз в семь дней.

Так как процедура травяного пилинга довольно сложная и появилась на рынке косметологии сравнительно недавно, народных рецептов этой процедуры не существует. Вы можете приобрести необходимые препараты в косметических магазинах.

P.S. С уважением администрация сайта.

Источник: izZaMKADya.ru